Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Секвестирующая грыжа диска L5S1

Спрашивает: Малофеев К.Д.
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Остеохондроз позвоночника, кавернома в головном мозге около мозжечка, иногда повышается артериальное давление.
Здравствуйте, сделал МРТ. Заключение: признаки дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Секвестирующая грыжа диска L5S1. Периневральная ликворная киста на уровне S2 позвонка. Это можно как-то лечить или только оперировать? Какие методы лечения (если есть)? Какие способы проведения операции? К какому специалисту лучше обратиться? К нейрохирургу или неврологу или мануальщику или хирургу или еще к кому? Прочитал в Интернете, что такой диагноз ведет к параличу. Неужели без вариантов? Проконсультируйте пожалуйста.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поясничная грыжа 22 мм, показания к операции Речь пойдёт не обо мне, а о моей подруге....
Межпозвонковая грыжа Помогите разобраться с дальнейшим лечением, пожалуйста, я обошла...
Сильные боли при остеоходрозе Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 39 лет. Я всегда...
Грэб грыжа пищевод Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите...
У моего мужа грыжи позвоночника. Возможное лечение МРТ: признаки задней секвест. Медианно-парамедианной...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Грыжа беккера Подскажите пожалуйста. У меня грыжа беккера если ее удалить хирургическим...
Периневральная киста, протрузии дисков, дорсопатия Беспокоят боли в пояснично-крестцовом...
Грыжа диска, киста У меня грыжа диска и киста периневральная на уровне S2. Размер...
Лечение грыжи диска По резудьтатам МРТ поставлен диагноз на фоне протрузии диска L5-S1глубиной...
Вытяжение при грыже диска поясницы Доброго дня! Подскажите пожалуйста, по результатам...
Грыжа Мне 40 лет, сильные боли в шейном отделе позвоночника отдающие в руку. Сделала...
Связано ли заболевание позвоночника с сосудами ног? Месяц назад мне сделали операцию...
Ущемление седалищного нерва Два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь....
Грыжа межпозвоночного диска Доктор! Я уже 2 месяца на больничном. Консервативное лечение...
Грыжи и их лечение Заключение МРТ выглядит так: диффузные дегенеративно-дистрофические...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-18 21:25
Уважаемый КД, у вас, как и у любого человека на Земле, есть выбор: либо оперироваться, либо нет! Если вы хотите стать инвалидом - операция ваш выбор! И занимается этим нейрохирург! Если вы хотите увеличить объем показаний и приблизить себя к оперативному вмешательству, то сначала посетите мануальщика.
но есть неоперативный способ лечения - кинезитерапия! Метод доктора Бубновского зарекомендовал себя довольно хорошо и есть отличные результаты. Для того, чтобы начать осваивать эту методику, вам необходимо запастись терпением, трудолюбием, выносливостью и смелостью. (я не шучу!) и обратиться в Центр доктора Бубновского (www. bubnovsky. ru)
-1
Малофеев К.Д. 2014-09-20 16:07
Вам бы не врачом быть а автоответчиком. Так "доступно" ответили, что убили всякий интерес к методу доктора Бубновского.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-21 22:16
Вперёд - на операцию! Из почти 200 прооперированных пациентов, которым мне пришлось оформлять группы инвалидности, только один отказался от оформления. Треть из них прооперированы повторно в связи с рецидивом грыжи или поражением других дисков. Трое уже в коляске /возраст до 55 лет/
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-20 19:49
Укажите размеры грыжи и кисты. Показания к оперативному лечению определяются функциональными нарушениями: парез ноги, нарушения функции тазовых органов. Если есть возможность, выложите описание неврологического статуса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑