Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Секвестирующая грыжа диска L5S1

Спрашивает: Малофеев К.Д.
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Остеохондроз позвоночника, кавернома в головном мозге около мозжечка, иногда повышается артериальное давление.
Здравствуйте, сделал МРТ. Заключение: признаки дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Секвестирующая грыжа диска L5S1. Периневральная ликворная киста на уровне S2 позвонка. Это можно как-то лечить или только оперировать? Какие методы лечения (если есть)? Какие способы проведения операции? К какому специалисту лучше обратиться? К нейрохирургу или неврологу или мануальщику или хирургу или еще к кому? Прочитал в Интернете, что такой диагноз ведет к параличу. Неужели без вариантов? Проконсультируйте пожалуйста.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поясничная грыжа 22 мм, показания к операции Речь пойдёт не обо мне, а о моей подруге....
Межпозвонковая грыжа Помогите разобраться с дальнейшим лечением, пожалуйста, я обошла...
Сильные боли при остеоходрозе Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 39 лет. Я всегда...
Грэб грыжа пищевод Сделал эзофагогаспродуоденископию, заключение прилагаю, скажите...
У моего мужа грыжи позвоночника. Возможное лечение МРТ: признаки задней секвест. Медианно-парамедианной...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Грыжа беккера Подскажите пожалуйста. У меня грыжа беккера если ее удалить хирургическим...
Периневральная киста, протрузии дисков, дорсопатия Беспокоят боли в пояснично-крестцовом...
Грыжа диска, киста У меня грыжа диска и киста периневральная на уровне S2. Размер...
Лечение грыжи диска По резудьтатам МРТ поставлен диагноз на фоне протрузии диска L5-S1глубиной...
Вытяжение при грыже диска поясницы Доброго дня! Подскажите пожалуйста, по результатам...
Грыжа Мне 40 лет, сильные боли в шейном отделе позвоночника отдающие в руку. Сделала...
Связано ли заболевание позвоночника с сосудами ног? Месяц назад мне сделали операцию...
Ущемление седалищного нерва Два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь....
Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. Моему ребенку сейчас 3,5 месяца. Родилась с внутриутробной патологией: Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. После роддома лежали в КГБУЗ Красноярская краевая клиническая детская больница на обследовании (выписку прилагаю). В настоящее время наблюдаемся у нейрохирурга (С 0 до +3 мес. Прием диакарба по 1/4+ аспаркам (два дня-утро и вечер; день отдыха) С 0 до 1,5 месяцев окружность головы увеличилась на 5,5 см; с 1,5 до 3 месяцев на 3,5 см; За последние 2 недели при увеличении диакарба до 1/3 голова увеличилась на 0,5 см. Нейрохирург нам рекомендует нейрохирургическое оперативное лечение (шунтирование, эндоскопическая операция) в связи прогрессированием болезни (расширением внутренних размеров желудочков) и не рекомендует тянуть больше месяца в особенности если голова вырастит более 2 см. В настоящий момент ребенок развивается в соответствии со своим возрастом. Вопросы: 1. Действительно ли необходимо оперативное вмешательство в нашем случаи? 2. В случаи необходимости имеет ли смысл оттягивать оперативное вмешательство? 3. Если у нас еще есть время, то на сколько мы можем оттянуть оперативное вмешательство? И на что особо обращать внимание чтобы не затянуть с операцией. 4. В случаи оперативного вмешательства на сколько у нас больше шансов на эндоскопическую операцию вместо шунтирования? 5. Мог ли спровоцировать гидроцифалию нейрофиброматоз 1-го типа (пятно на ножке 3,5*1,5см)? Спасибо за Ваше внимание. Очень ждем Вашего ответа
Грыжа межпозвоночного диска Доктор! Я уже 2 месяца на больничном. Консервативное лечение...
Грыжи и их лечение Заключение МРТ выглядит так: диффузные дегенеративно-дистрофические...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-18 21:25
Уважаемый КД, у вас, как и у любого человека на Земле, есть выбор: либо оперироваться, либо нет! Если вы хотите стать инвалидом - операция ваш выбор! И занимается этим нейрохирург! Если вы хотите увеличить объем показаний и приблизить себя к оперативному вмешательству, то сначала посетите мануальщика.
но есть неоперативный способ лечения - кинезитерапия! Метод доктора Бубновского зарекомендовал себя довольно хорошо и есть отличные результаты. Для того, чтобы начать осваивать эту методику, вам необходимо запастись терпением, трудолюбием, выносливостью и смелостью. (я не шучу!) и обратиться в Центр доктора Бубновского (www. bubnovsky. ru)
-1
Малофеев К.Д. 2014-09-20 16:07
Вам бы не врачом быть а автоответчиком. Так "доступно" ответили, что убили всякий интерес к методу доктора Бубновского.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-09-21 22:16
Вперёд - на операцию! Из почти 200 прооперированных пациентов, которым мне пришлось оформлять группы инвалидности, только один отказался от оформления. Треть из них прооперированы повторно в связи с рецидивом грыжи или поражением других дисков. Трое уже в коляске /возраст до 55 лет/
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-09-20 19:49
Укажите размеры грыжи и кисты. Показания к оперативному лечению определяются функциональными нарушениями: парез ноги, нарушения функции тазовых органов. Если есть возможность, выложите описание неврологического статуса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑