Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Секс при беременности с отрицательным резусом фактором

Спрашивает: Ольга, Новотроицк
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Много статей прочитала в интернете про отрицательный резус при беременности, про все возможные риски, но не нашла ответы на мой вопрос: Каким образом может смешаться кровь беременной матери с кровью ее плодом? Расскажу о себе, были два аборта, никто из врачей не говорил про риск связанного с моим резусом, у меня 1 группа отрицательная. Сейчас беременна на 6 месяце, у мужа 2 положительная. Начитавшись про резус фактор боюсь заниматься сексом с мужем т. к. боюсь что может что то случиться и моя кровь смешается с кровью моего ребенка и произойдет резус конфликт. По тем же причинам боюсь что то делать по дому, делать упражнения. Пожалуйста скажите, правильно ли я так бережусь или это все глупо и бесполезно? Я извиняюсь за возможный сумбур в моем сообщении, как могла пыталась донести свою проблему. Буду очень ждать ответа.
Теги: можно ли заниматься сексом при беременности отрицательный резус фактор
Категория: Генетик
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на резус-фактор плода по крови матери Уважаемые врачи! Помогите разобраться...
Иммуноглобулин при отрицательном резус факторе Татьяна Александровна, добрый день!...
Отрицательный резус и роды Меня интересует такой вопрос: год назад я родила, у меня...
Вероятность резус конфликта У мамы четвертая отрицательная группа. В первом браке...
Резус фактор с DU антигеном У меня оказался слабоположительный резус фактор (д антигеном)...
Амниоцентез при отрицательном резус-факторе Мне 40 лет, вторая беременность. Ввиду...
Риски повторного медикаментозного аборта Скажите пожалуйста, насколько опасен повторный...
Вторая беременность при отрицательном резусе мамы У меня 1 отриц кровь, у мужа 2 положит....
Какие анализы нам с мужем надо сдать? И какЗдравствуйте, у меня 5-ть замерзших беременностей....
Отрицательный резус фактор У моего мужа третья положительная группа крови, у меня...
Аборт при отрицательном резус-факторе? Подскажите пожалуйста можно ли делать мне аборт...
Правда ли? Подскажите как мне быть и что делать. У меня было уже две беременности...
Резус фактор у плода Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы на определение резус фактора...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-07 19:38
Здравствуйте,
Кровь матери и плода не смешиваются ни при каких обстоятельствах. Это не возможно.
Ваши опасения беспочвенны и бессмысленны.
От матери к плоду могут переходить антитела.
Вам нужно сделать анализ на наличие антирезусных антител у Вас в крови.
Делать этот анализ надо регулярно на протяжении беременности.
Вы его не делали?
Если антител не будет до 28 неделе, тогда вколоть антирезусный иммуноглобулин.
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-07 22:58
Сдаю кровь на наличие антител каждые две недели. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос