Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Секреторный отит у ребёнка

Спрашивает: Галина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Нет.
, Добрый день! У внучки секреторный отит, ей 1 год и 10 месяцев. Она не реагирует на звуки, шум причём уже давно. Она своенравная по характеру, очень общительная(её звуки бу-бу-бу, ма-ма-ма, па-па-па) и то. Что она не реагирует на оклики, дети списывали на характер. В клинике нам сказали, что у неё жидкость за барабанной перепонкой. Провели лечение(физио и капли) не помогло. Сказали нужно делать шунтирование барабанной перепонки, но это только с 3-х лет. Можно ли такую операцию сделать в нашем возрасте, не опасно ли это? И если можно, то в какой клинике лучше и чем это чревато? Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 25 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Болит ухо уже месяц Сходила к лору там мне назначала антибиотики и капли отипакс....
Застудил ухо, отит Застудил ухо- боли прошли, но ухо не слышит, как будто ватой заложено....
Отит у ребёнка. Не проходит температура Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребёнку...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Можно сделать банальную миринготомию (рассечение барабанной перепонки под микроскопом), что позволит выведению жидкости из полости среднего уха. Удалить жидкость необходимо, поскольку возможны такие осложнения, как:
- гнойный средний отит с перфорацией барабанной перепонки
- хронический слипчивый процесс, который приводит к адгезивному отиту
-тугоухость
-мастоидит и т. д.
Возможно, что у ребенка увеличены аденоиды, которые и стали причиной экссудативного отита.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑