Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сегодня 5-й день после тонзиллэктомии

Спрашивает: Марина, Одинцово
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Никаких других заболеваний у меня нет.
Здравствуйте, меня беспокоит цвет налета на месте удаленных миндалин. Я знаю, что он должен быть белым или желтым (фибрин), а мой налет перемежается серо-синими полосами. Нормально ли это? В одном ответе прочитала, что нельзя полоскать налет, а мне мой врач посоветовал полоскать Тантум Верде. Это действительно замечательное средство, оно обеззараживает (антибиотики я не принимаю) и хорошо снимает боль. Я его проверила на многочисленных ангинах. Неужели это средство дает такой цвет налета и лучше отменить полоскание, или уже смириться с темным цветом налета?
Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит горло и волдыри на языке Пять дней назад я ела рыбу (караси), в горло попала...
Боль в горле и совместимость препаратов У меня заболело горло. Температуры нет. Воспалились...
Воспаление миндалин Три недели назад у меня появилась острая боль в горле с правой...
Боль в горле, вазомоторный ринит Подскажите, пожалуйста. Сдавала ОАК, так как 13 марта...
После кашля двухнедельного болит горло Здравствуйте. У меня такой вопрос?! Две недели...
Ужасная боль в горле и груди Из-за работы сплит-системы начало болеть горло. Вчера...
Боль в горле, температура Два дня держалась температура 37,3-38,7 и болело горло....
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...
Болит горло у ребенка 7 дней, чем можно полоскать Ребенку 6 лет, красное горлышко...
Комочки изо рта Подскажите, пожалуйста! 4 дня назад у моего мужа поднялась температура...
Боль в горле Был небольшой кашель(сухой), затем коньюктивит, загноились оба глаза...
Болит ухо Я хотела бы проконсультироваться с Вами. У меня болит ухо уже 3 дня сначала...
Долгие проблемы с горлом Помогите, пожалуйста, определить, что со мной такое. Месяц...
Белые прищики во рту Я беременна дня три назад обнаружила у себя два белых прищика...
Пожалуйста срочно помогите Что это может быть? Если знаете, что это скажите пожалуйста...
Ребенок 8 месяцев охрип Дочери 8 месяцев. Нет никаких проявлений заболевания-ни насморка,...
Появилась шишка в небе, 3-4 дня запад появилась маленькая шишка в небе, ближе к горлу,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тантум Верде снимает только боль и отек, поскольку противовоспалительный препарат. К обеззараживанию он не имеет никакого отношения. Если вас ничего не беспокоит, то переживать не стоит. Замените Тантум на Мирамистин.
0
Марина 2015-09-05 12:45
Доктор, спасибо Вам большое! Значит цвет налета несуществен?
0
Если нет температуры, неприятного запаха, переживать не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос