Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Седловидная матка и роды

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 38 неделя беременности, жду родов. До беременности ставили седловидную форму матки, но сказали что это просто особенность строения (как форма носа, ушей и т. д). Беременность протекает нормально, по УЗИ головное предлежание, плацента прикреплена к задней стенке, в дне матки, выше внуренего зева. Планируются естественные роды. Но один раз, я попала к другому врачу и она меня напугала, сказала, что это порок развития, осложнениями в родах, что нужно КС только! Моя врач ведущая беременность и УЗИст и кто будет роды принимать, в один голос твердят, что будешь рожать сама и забудь про свою матку! Вот я не понимаю опасно это или нет? Теперь накручиваю! То говорят ничего страшного, то пугают! Может все таки настоять на КС во избежание осложнений, или все таки забыть и рожать естественно? И действительно ли седловидная матка так опасна? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Матка седловидной формы Такие вопросы, я делала УЗИ мне сказали что матка интересном...
Седловидная матка Ходила к врачу сделала узи и показало тело матки: седловидная матка,...
Седловидная матка беременность У меня выявилась беременность. Не сильно тянет низ...
Что делать если роддом не принимает роды Беременность на сегодня 40 недель и 6 дней....
Тонус двойня 28 недель Очень нужна Ваша консультация. У меня беременность двойня 28...
Беременность или сбой? Помогите пожалуйста разобраться. Цикл в среднем 30 дней. Последние...
Схватки прекратились во время родов Меня зовут Татьяна, мне 32 года. Рожала 2 раза,...
Мажущие выделения во время беременности Скажите пожалуйста какие выделения могут быть...
Вторая беременность после кесарево сечения Доктор. Мне 27 лет рост 155 вес 60 кг....
Беременность под угрозой? Мне 39 лет, 2 детей(10 и 2 года) оба кесарево сечение, за...
Кесарево сечени. Соглашаться или нет Моя супруга сейчас в роддоме на сохранении в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 18:32
Здравствуйте, уважаемая Ксения. Забудьте и рожайте сами спокойно:) Все будет хорошо. Это всего лишь особенность строения. Если ребенок нормально развит, беременность протекала без особых осложнений и нет других показаний к операции кесарева сечения, то женщине спокойно разрешают рожать самостоятельно. Однако в процессе родов врач может решить изменить акушерскую тактику с консервативной на оперативную, если возникнут осложнения - при любой форме матки, акцентирую Вам. Наиболее частые осложнения во время родов и в послеродовом периоде у женщин с седловидной маткой возникают именно из-за ее неправильной формы. Нарушается нормальная сократительная деятельность органа, которая необходима в процессе родов, в результате чего могут возникнуть упорная слабость и дискоординация родовой деятельности. В таком случае при отсутствии эффекта от медикаментозной терапии врач принимает решение об экстренном родоразрешении оперативным путем. Плановое кесарево сечение показано женщинам, у которых наблюдается неправильное положение плода в полости матки. Но объективно и честно - из практики. Все мои пациентки с такой маткой успешно родили сами и выносили следующие беременности:) Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ксения 2017-01-17 18:39
Спасибо, большое, вы меня успокоили! Ведь опасаешься за свою жизнь и жизнь малыша, а если еще и есть отклонения, то в двойне!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 18:40
Всегда рада помочь:) Настраивайтесь только на позитив:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос