Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сделали диаскинтест оказался положительный при том что все анализы хорошие

Спрашивает: Ольга, свердловская обл
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня мама состоит на учете в тубдиспансере. У меня и дети стояли, но сейчас их сняли год назад и я все анализы проходила регулярно вместе с мамой ездили. Но неделю назад у папы что то нашли на снимке, его отправили в тубдиспансер там подтвердили туберкулез положили. Мы сразу поехали с мамой все по новой проходить да и время подошло. У мамы все хорошо и снимок гр клетки и кровь и в баночку с ней плювали. И у меня по анализам все хорошо. Поставили мне диаскинтест, а перед этим да и вэтот день у меня сопли текли ручьем. После вечером поднялась температура держалась два дня горло заболело и голова и вот сегодня сходила проверили прививку оказалась положительной 14мл я не знаю что уже думать. Это что значит у меня туберкулез? Ответье пожалуйста очень переживаю за свое здоровье и за здоровье своих детей и мужа.
Теги: болит диаскинтест, диаскинтест положительный
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Туберкулёз или всё таки астма? 29.12.15 появился сухой приступообразный кашель, который...
Хрипы во время беременности Беременность 21 неделя, протекает хорошо, ничего не беспокоит....
T38после стационарного лечения пневмании Две недели назад у меня поднялась температура...
Аллергический конъюнктивит, расшифровка анализа Моему ребенку полных 11 лет, мальчик....
Температура у ребенка держится месяц что может быть? Помогите пожалуйста! У моей дочки...
Желтый налет на языке у годовалого ребенка Моему сыну 1 год и месяц. Две недели на...
Аденоидит как лечить? Будьте любезны подскажите пожалуйста, лор ставит заболевание...
Мокроты после пневмонии В прошлом году переболела двухсторонней пневмонией, течение...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Медотвод от прививок при аллергиях Такой вопрос: моей дочери 2.6, на данный момент...
Врачи не могут выяснить что с ребенком У нас 1 августа 2015 года начался понос сильный...
Недовес 2 кг в 11 месяцев Подскажите пожалуйста что делать у моего ребенка недовес...
5 месяцев болит горло У меня 5 месяцев болит горло. По началу покраснело горло, больно...
Бронхопневмония Ребенку 1 год и 10 месяцев. Недавно переобел бронхопневмонией, 26...
Темепература у ребенка Нас положили в Больницу с РВИ была температура 39 сутки, мы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-11 23:07
Здравствуйте, Ольга! Про диаскин тест. Это классическая аллергическая проба, которая, несмотря на высокую специфичность, все же имеет риск ошибки. Ошибка может увеличиваться после ОРВИ или простуды. В инструкции описаны противопоказания: Противопоказания
— острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания, за исключением случаев подозрительных на туберкулез; — соматические и другие заболевания в период обострения; — распространенные кожные заболевания; — аллергические состояния.
Кроме того все лица с сомнительными и положительными пробами обследуются на туберкулез. При сомнениях лучше и проще пройти курс лечения, чем ждать, когда появиться подтверждение инфекции.
По контакту. Из опыта. Самая опасная вещь в доме пациента с туберкулезом - подушка(онона с ней контактирует 8-10 часов в сутки. Если получится - попрощаться с подушкой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑