Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сбор трав при мастопатии

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: эндометриоз в стадии ремиссии (3 года),холецестит
Здравствуйте, у меня фиброзно-кистозная мастопатия, в правой груди две кисточки 3,7мм и 4,3 мм, в левой 7мм и 10*6*9мм. Маммолог назначил мастадинон 3 месяца и сбор трав начиная с середины цикла и до начала месячных. Травы: кукурузные рыльца, бессмертник, пустырник, мята, валекриана и шиповник. Пью неделю болит грудь, постоянно ноет особенно в левой части, подскажите пожалуйста не надо ли мне делать пункцию самой большой кисты и эффективен ли данный сбор поскольку киста в левой груди была обнаружена в августк 2013 и была она размером 2,4 мм*4,5мм я принимала мастодинон три месяца в марте съделала узи однако киста уже стала 4*7 мм потом опять три месяца мастодинона и на последнем узи уже размеры выше указанные, в связи с тем что моя родная сестра пять лет назад перенесла операцию по удалению груди в связи с раком, хотелось бы получить эффетивное лечение. Заранее благодарна за ответ!
Теги: травы при мастопатии советы маммолога, травяные сборы при мастопатии советы маммолога, советы маммолога при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия Уже как больше полугода мучаюсь с болью именно в левой груди за 3-5 дней...
Грудь разного размера У меня грудь начала расти в 8-9 лет, сейчас она у меня разного...
Фиброаденома по УЗИ, гомеопатические капли Мне 30 лет. В 25 были роды от первой и...
Образование левой м. ж Я уже обращалась к Вам 12.06.15, получила ответ, большое спасибо....
Гипоэхогенное включение Я обнаружила у себя 2 месяца назад уплотнение в груди (овальное,...
Невыраженная фиброзно-кистозная мастопатия В октябре 2016 начали беспокоить боли в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-21 04:09
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Если во время применения препарата матодинон втечение определенного времени наблюдается рост кист, то стоит задуматься о смене препарата, на аналоги, какие именно вам может подсказать маммолог или хирург, он же выпишет и рецепт на него. Как правило, это не гормональные препараты. Что касательно сбора трав, то в данном случае они выступают, как БАДы и толку от них мало. Кисты можно прооперировать, но только когда они достигают крупных размеров (больше 3-4 см в диаметре), так же можно их аспирировать (откачать) и откаченную жидкость отправить на цитологию. Все зависит оот вашего лечашего врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос