Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Сбои цикла и выделения при приеме ОК

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! 6 месяцев принимаю Линдинет-20 в целях контрацепции, белей во время приема таблеток не наблюдалось(всегда на это обращала внимание). Месяц назад сильно простудилась, от отита прописали аугментин. Пропила его 3.5 дня и бросила. Как раз на 3 день приема пришли месячные с задержкой на 2 дня, чего раньше не бывало, появился зуд на правой половой губе. Сразу почле месячных пошла к гинекологу. Общий мазок показал 20-40 лейкоцитов. Сдала мазок на зппп, положительно на гарднереллу(но кол-во не написали, врач сказала выше нормы). К тому времени появились коричневые выделения (как в конце месячных). Пролечилась Тержинаном(10 дней) и Генфероном(ректально, те же 10 дней). Во время лечения были не обильные кровяные выделения. Линдинет не прекращала и 21 таблетка попала на 6 таблетку тержинана. Буквально на следующий день месячные пошли и очень даже обильно(на 4 дня раньше положеного и длились дней 7). На линдинете таких сбоев ни разу не было! Всегда цикл 28 дней и мес. Идут 4 дня. Теперь у меня 9 день после окончания месячных, появились бели(как до приема линдинета). Что это может означать? Влияет ли это на контрацептивный эффект? Могут ли белые выделения(б/запаха) означать, что бактериальный вагиноз не прошел до конца? Спасибо!
Теги: белые выделения при приеме ок, сбой цикла при приёме ок, бели при приёме ок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой цикла при приеме жанин Мне сделали выскабливание. Результат гистологии железистая...
Выделения при приеме линдинет 20 в середине цикла Принимаю линдинет 20 для восстановления...
Сбой цикла после приема линдинет 20 Елена Викторовна! Подскажите как быть, пила линдинет...
После тержинана выделения Сдавала мазок, обнаружено превышение лейкоцитов, инфекций...
Прием дюфастона Уже 2 месяца пью дюфастон с 16 по 25 день менструального цикла для...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-07-08 21:15
Противозачаточный эффект не пострадает. Дисбиоз вагины остался, Ваши предположения верны. Примените вагинальные таблетки лабилакт и все пройдет. Гаднерелла появляется у приверженцев сверхгигиены от сыорй воды и моющих средств.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос