Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сбалансированная транслокация у мужа

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический заболеваний у меня и у мужа нет.
Здравствуйте! У нас мужской фактор бесплодия. У меня все по анализам и УЗИ хорошо. Муж сдал анализ на гормоны – они в норме. По результатам спермограммы криптозооспермия. Делал УЗИ мошонки - гиперплазия левого яичка. Также сдал кариологический анализ и ДНК-анализ.
Результат ДНК-анализа: при анализе ДНК микроделеций в регионах AZFa, AZFb, AZFc не обнаружено. В гене CFTR ни одной из наиболее частых мутаций, составляющих 77% от общего числа поврежденных хромосом, не обнаружено. В интроне 8 гена CFTR в области ТТ-полиморфизма обнаружены аллели, соответствующие 7 повторам. В области повтора (CAG) n в экзоне 1 гена AR выявлен аллель, соответствующий 19 повторам. Наличие в генотипе числа повторов (CAG) n в экзоне 1 гена AR: > 26 является факторам риска нарушения репродуктивной функции у мужчин, < 16 факторам риска развития рака простаты. Результат кариологического анализа: 46, xy, t (5; 10) (q31, q25) носительство сбалансированной транслокации между 5 и 10 хромосами. Является ли причиной мужского бесплодия генетический фактор? В апреле планировали ЭКО+ИКСИ. Есть ли у нас шанс рождения здорового ребенка? Необходимо ли проведение ПГД? Или достаточно только морфологического отбора сперматозоидов или селекции сперматозоидов методом PICSI?
Теги: у мужа транслркация
Категория: Генетик
Добавлен: 13 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдавала кровь на гены Пришли результаты сдачи крови на гены: Обнаружен патологический...
Недостаточность альфа 1 антитрипсина Я являюсь матерью 2-х детей. В возрасте 2, 4...
Может ли ошибаться амниоцентоз На 12 неделях на узи-скриннинг ТВП был 3 мм, остальные...
Наличие мутаций в гене CFTR у родителей Хотела бы проконсультироваться по поводу результатов...
Резус фактор у плода Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы на определение резус фактора...
Анализы на наследственные гены Скажите пожалуйста что это значит? И что мне делать,...
Амитрофия Доброе время суток. У меня такой вопрос мы с мужем носители болезни Спинально-...
Дисплазия плода 2 триместр беременности 2 года назад при узи второго триместра у ребеночка...
Результат генотипирования пары HLA IIкласса Пожалуйста помогите мне расшифровать результаты...
Резус конфликт В прошлом году я вышла замуж и сразу же забеременела. При осмотре врача...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-01 10:23
Добрый день!
У Вас сложная ситуация сразу по двум причинам.
1. Есть генетический фактор бесплодия, который может быть унаследован ребенком.
2. Наличие транслокации в кариотипе значительно повышает вероятность несбалансированных хромосомных перестроек в половых клетках.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑