Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Саркоидоз и сахарный диабет

Спрашивает: Булат, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора года назад по результатам КТ лёгких и биопсии лёгкого мне поставлен диагноз саркоидоз лёгких 2 стадии, активный. В стационаре было назначено лечение преднизолоном по 6 табл, после начала лечения через 3 месяца появился стероидный диабет, сейчас пью по 4 т преднизолона, 3 табл глидиаб мв. Скажите пожалуйста, возможно ли лечить саркоидоз другими препаратами, чтобы это лечение не вызывало повышение сахаров. Зав. Отделения пульмонологии сказал что при прекращении приёма преднизолона сахар придёт в норму. Тогда если это так может прекратить его принимать? Может существует другое лечение саркоидоза? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием преднизолона при сахарном диабете Моей бабушке 87 лет. У нее сахарный диабет...
Таблетки вместо инсулина Мужу 28 лет, в марте обнаружили сахарный диабет 1 типа после...
Сахарный диабет. Лечится или нет? И каким образом Я бы хотела узнать, возможно ли...
Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Постоянно гнойники и фурункулы У меня на внутренней стороне бёдер. Ближе к паховой...
Постоянно падает сахар, уколы Лантуса Что мне делать болею сахарным диабетом 10 лет....
Пью много воды в день Пью 4-5 -6 литров воды в день, в принципе могу и не пить их...
Норма сахара в крови Доктор! Измерила сахар крови после еды, через 50 минут: 5,2....
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...
Диагностика сахарного диабета акку-чеком Две недели назад я померил сахар акку-чеком...
Болит голова и ломит кости при сахарном диабете У моего мужа приобретенный сахарный...
Прием гормонов при саркоидозе Поставили диагноз: Саркоидоз 2, лёгочно-медиастинальная...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-08 19:56
Здравствуйте, БулаТ! Саркоидоз - невоспалительное заболевание, образуются в легочной и лимфоидной ткани гранулемы, которые вырабатывают вещества повышающие давление. Вы уже употребляете преднизолон достаточно давно. Улучшилось ли состояние? Есть ли одышка? Какой уровень глюкозы натощак и профиль (если сдавали? Отменить преднизолон можно, но делать это ступенчато по 2 недели.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-08 20:43
Есть также федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению саркоидоза. Очень внятно написано здесь http://sarcoidosis.editboard.com/t26-topic
0

Поиск по сайту

Вверх ↑