Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Самоубийство на фоне шизофрении или депрессии?

Спрашивает: Светлана S
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Томограф шейного отдела поз-ка: МР-признаки дегенеративно изменений шейного отдела позвоночника, дисковой дегенерации-остеохондроз и унковертебрального артроза в сегментах С3-С7. Протрузии дисков С3-4, С4-5, грыжа диска С5-6 с вышеуказанными изменениями.
Здравствуйте, я уже задавала вопрос на сайте. Вот он: Здравствуйте, мой отец занимал всю жизнь руководящие посты власти. Человек совести и чести. От закона ни на шаг. На пенсии. Сейчас стал подозрительно относится ко всему. Думает что его телефон подслушивают. Запрещает нам говорить на темы, связанные с законами и его нарушениями. Закрывается в доме, зашторивает занавески, считает, что его подслушивают соседи. Все обострилось с процессом подачи заявления в суд моим родным братом по своим рабочим делам. Отец Считает что его тоже привлекут в суд, осудят и посадят. Сказал матери что не сядет - наложит на себя руки. Я сама по образованию психолог. Почитав, поняла, что это похоже на паранойю, манию преследования. Это усугубления опасно Для окружающих? Лечится не желает. Бывает агрессивен в споре. Что делать семье в этом случае. Он водит авто - безопасно ли переезды на дальние расстояния? И как вести себя с ним? Что делать? Получила ответы, но поехав к отцу, не спасла его. Врач- психиатр, к которому я обратилась, сказал не торопится, так как личность известная. Самоубийство произошло летом. За 5 дней прибывания в родительском доме проследила все признаки готовящегося самоубийства. В эти 5 дней уговорили сделать томографию, хотя он боялся, что там будет написано шизофрения, и как он сказал, что "Прав на авто - не будет". Хотя в семье никто об этом диагнозе ему не говорил и даже не намекал (я думаю, он сам подозревал). Посмотрите те на результаты обследования, что можно о них сказать. Действительно ли он был не в себе. Выстрел в сердце. Предсмертная записка была написана соседу, который (как он считал) следил за ним.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать? Это паранойя? Мой отец занимал всю жизнь руководящие посты власти. Человек...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Шизофрения как бороться Меня зовут Оксана. Хотя я вас не знаю, пока ещё, но всё же...
Думаю у меня шизофрения У меня проблема, су меня шизофрения, я это знаю, принимать...
Шизофрения, суицид Мне очень сильно нужна помощь. Первые мои симптомы появились еще...
Снятие с диспансерного учета по шизофрении Января 2013 года я устроилась работать...
ПОМОГИТЕ! походу у сестры психическое расстройство Даже не знаю с чего начать. Сестре...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Аутизм, шизоидный характер? У меня много психологических и психосоматических проблем,...
Как лечить депрессию на фоне шизофрении? Пациент, возраст 24 года, в июле находился...
У моей, 77 лет, агрессия, бред Пытаемся провести через суд освидетельствование. Мать,...
Вялотекущая шизофрения или депрессия? Сыну 19 лет. Всегда отличался от сверстников,...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Апатия Пишу вам из за мамы, переживает, может действительно со мной что то не так,...
Последствия депрессии, шизофрении Подскажите пожалуйста что можно сделать? Моя мама...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-12 14:26
Здравствуйте, Светлана! Примите соболезнования.
МРТ картина говорит о наличии органических изменений в головном мозге вследствие нарушения трофики (питания), синдром "пустого турецкого седла" чаще является врожденной патологией и в большинстве случаев протекает бессимптомно.
Судя по описанию, у Вашего отца были явные проявления психоза (говорить о точном диагнозе заочно крайне затруднительно).
0
Светлана 2016-01-12 17:29
Спасибо большое за помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑