Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сальмонеллез. После лечения опять положит результат

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Девочка, 5 лет. Вес 18,5 кг. Через 2 дня после подъема температуры до 39.8, стул с зеленью и прожилками крови до 40раз в сутки. Св этот же день сдан анализ кала и начато лечение фуразолидоном. Через 2 дея результат анализа- сальмонелла. Лечение: энтерофурил, супракс, сальмонелезный бактериофаг. Ребенок выглядит здоровым. Стул в норме. После 7 дней лечения анализ от 21.09 - мазок "положительно", выявлена сальмонелла гр. Д энтеридитис. Чувствительна к сальмонелезному бактериофагу, чувствит к а/б. в т. ч. ампициллин, ампиц судьбактам, амоксицил клавуланат. Мнения у врачей по дальнейшей тактике разошлись. Нужен ли повторный купс антибиотика? Можно ли продолжать принимать сальмон. Бактериофаг более 10 дней? С какой частотой сдавать контроль анализов и какие (мазок с посевом или кал на пцр) ? Сколько раз жолжен быть отриц анализ что бы можно было посещать детский сад?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сальмонеллез Доктор. В конце марта у ребенка 1,5 лет был жидкий стул, примерно 10...
Жидкий стул и рвота Моему сыну 1 год и 7 дней. Месяц назад мы пропили от кашля антибиотик...
Сальмонеллы 28 числа попали в больницу, у ребенка 1,7 была температура 40 нас положили...
Температура у ребенка 37.1-37.2 на протяжении месяца У мальчика полтора месяца t37.1-37.2...
Ребёнок второй раз болеет от бактерий Добрый день! Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Дисбактериоз у ребенка 7 месяцев Добрый вечер. У грудного ребенка 6 месяцев появились...
Мазок на кандиды У ребенка (1 год) появились шелушащиеся высыпания. Педиатры говорили:...
Золотистый стафилококк у 1.5 месячного ребенка Ребёнку в роддоме занесли золотистый...
Слизистый стул с непереваренными комочками Здравствуйте, моей дочке 4 месяца. Полностью...
Сальмонеллез у 2 месячного ребенка Моему малышу сейчас 2 месяца. У возрасте 1,5 месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 00:41
Юлия! Только с отрицательным ответом ребенок будет допущен в детский сад. Врачи должны назначить повторный курс лечения, согласно чувствительности сальмонеллы к препаратам+ продолжать принимать пробиотики, ферменты. Бактериофаг принимается до 14 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑