Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сактосальпинкс или нет

Спрашивает: Наталья Владимировна Коляцкина, пушкарево-1-е
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, добрый день была на узи сразу после овуляции написали (образование между левым яичником и трубой анаэхогенное) сактосальпинск слева до 10мм. Пошла через три дня к другому узисту. Никакого сактосальпинска нет. Ничего не принимала. Мог ли врач на первом узи что-то перепутать. И это был не сактосальпинкс или он так быстро проходит. На первом узи на 14 день цикла желтое тело 22 мм через три дня на втором 25 см. (17 день) (овуляция по ощущениям на 11 день цикла) норальные ли размеры по дням цикла для желтого тела. На какой день оно начинает угасать. И возможна ли беременность в том цикле? Цикл 25 дней регулярный.
Теги: с чем врач мог перепутать сактосальпинкс
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ и ХГЧ Мой постоянный цикл равен 24 дня. 2 цикла овуляции не было,...
Возможна ли киста на 16 день цикла Я принимала гормональные препарат, в этом цикле...
График базальной температуры, овуляция Отслеживают овуляции по УЗИ и базальной температуры,...
Норма желтого тела при беременности Дата последней менструации 20.11.2015. Результаты...
Планирование беременности Мне 26,5 лет, я ни разу не беременела. Очень хочу ребенка....
Расшифровка Уз, диагностика беременности У меня месячные были 27 ноября (цикл 38-39...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-22 09:11
Да, по УЗИ есть все признаки овуляции. И если в этом цикле активно жили половой жизнью, то конечно беременность возможна.
По поводу сактосальпингса спорный вопрос. Можно предположить, если бы было это образование, то его увидел бы и другой узист.
А как долго вы отслеживаете овуляцию? Что-то принимаете?
0
Наталья Владимировна Коляцкина 2016-10-22 09:35
Я почему то всегда ее ощущаю сильные тянущие боли с той стороны где овулирует яичник и дня через два бывают обильные жидкие выделения яичный белок бывает не всегда. (норма или нет после того как появиласть боль через два дня жидкие белесовато водянистые выделения в течении дня потом из нет). беру тесты на овуляцию. Отслеживаю обычно когда боль тест положительный. Но вот при таком размере желтого тела базальная температура 36.7первая фаза 36.4. прогестерон на 21 день цикла 12.4 (норма до 15.6) сдавала в сентябре. Или такая базальная температура особенность моего организма перед овуляцией западает до 36.1. из медикаментозных препаратов принимаю только поливитамины и фолиевую кислоту.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-22 10:37
Наличие боли и выделений не всегда может свидетельствовать об овуляции. У вас недостаточность второй фазы цикла (снижен прогестерон). Я бы вам рекомендовал продолжать отслеживать овуляцию и обязательно принимать дюфастон с 16 по 25 день м. ц.
А какой период вы уже пытаетесь забеременеть?
1
Наталья Владимировна Коляцкина 2016-10-22 11:46
Моему ребенку 5 лет три года назад беременность выкидыш на 12 неделе. Пила дюфастон с 16 по 25 день в течении 2-х лет но базальная температура была такой же как и сейчас. Потом перестала пить уже полгода как не пью. Вот получется три года не могу забеременеть. До это в браке 6 лет только после 6 лет совместной жизни появился ребенок. Наблюдались в центре планирования семьи говорили гормоны в норме. Сейчас вот не знаю. Что делать очень хочется девочку и годы. Поджимают.
1
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-22 11:49
3 года это не маленький срок. В таком случае необходимо обязательно сделать спермограмму мужу, а вам, если гормоны в норме, проверить проходимость труб и исключить хронический эндометрит (взять аспирант из полости матки).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос