Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сактосальпинкс

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. У меня такая ситуация. На узи обнаружили сактосальпинкс слева, эндометриоз матки и под вопросом киста левого яичника(эндометриоидная). Сказали, что запущено это уже в течение года. Слева труба запаяна уже с обеих сторон. Мне предложили два варианта. Понаблюдаться и попытаться забеременеть или сразу же операцию. Я согласилась на операцию, так как справа тоже имеются небольшие спаечки. Хотелось бы убедиться, что справа все хорошо и прохожимость в норме. Но все же переживаю правильный ли выбор я сделала, смогу ли я после лапароскопии забеременеть сама?. Или все же нужно было попытаться сначала забеременеть. Отказалась от этого, так как боюсь, что вдруг справа труба плохо проходима и может быть внематочная. Тогда ведь обе трубы удалится.
Самое интересное, что слева никто никогда никаких проблем ни находил, всегда были справа, хронический аднексит.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
Вероятность забеременеть У меня не было ни одной беременности, в 2003 мне удалили...
Коричневые выделения вместо месячных Доктор! У меня 10 декабря должны были начаться...
Киста на правом яичнике 8 см 19.06.2017 мне сделали лапароскопия по поводу внематочной...
Эндометриоз и внематочная В 2013 году, провели диагностическую лапороскопию под вопросом...
Первичное бесплодие. Гиперплазия эндометрия В 2013 году была операция разрыв правого...
Результат гсг расшифровка, не получается забеременеть Мне 24 года, не получается забеременеть...
У меня выявили гиппоксию яичника Подскажите дальнейшую реабилитацию после полосной...
Могу ли я забеременеть, после лечения хламидиоза Я не могу забеременеть уже больше...
Состояние после внематочной беременности Подскажите пожалуйста, такая ситуация.11...
Есть ли шанс забеременеть? Уважаемый доктор! Возможна ли самостоятельная беременность...
Овуляция была ли по результатам узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Узи маточной трубы расшифровка Сделала операцию. Удалили лев. Трубу, лапароскопия....
Расшифровка узи органов малого таза Расшифруйте, пожалуйста узи. Подскажите возможное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-29 16:43
Добрый день, Ольга.
Расширение трубы довольно таки большое. Но если у вас нет жалоб, в планах есть беременность и вы не пробовали еще забеременеть, то можно пролечиться консервативно пока и пытаться беременеть. Если не будет получаться, тогда уже оперироваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос