Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет в лежачем состоянии

Спрашивает: Руслан
Пол: Женский
Возраст: 79
Хронические заболевания: Сахарный диабет
Добрый день! Бабушке 79 лет и она болеет сахарным диабетом. Начали колоть инсулин. Пол года назад было прединфарктное состояние. Попала в реанимацию. А теперь перелом (трещина) шейки бедра. Операцию отказались делать. Поставили гипс. И сказали лежать 2 месяца. Прошло 2 недели и диабет даёт о себе знать. Состояние бабушки ухудшилось. Скакало давление то вверх, то вниз. Но сейчас нормализовалось. Не может нормально спать, говорит, что все тело болит и ломит. Появились пролежни. Мы их мажем мазью. Плохо ест. Только бульон и пюре. Говорит, что нет сил. Помогите пожалуйста. Сталкивались вы с таким случаем? И какие меры нужно предпринять именно в данной ситуации?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Метформин без результатов анализов Была на приеме у терапевта, врач назначил сиофор,...
Анализы на сахарный диабет Скажите пожайлуста я несколько раз сдавала анализы на сахарный...
Сахарный Диабет Мой рост 185,42года, вес119 был 126, на диете углеводной месяц, в...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Скажите это уже сахарный диабет? Расшифруйте пожалуйста анализ крови. С-пептид1,15...
Анализы крови после еды После первого посещения эндокринолога с диагнозом сахарный...
Сахарный диабет. Возможно? Подскажите, есть ли повод для беспокойства. Около 2-х лет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-09 14:01
Здравствуйте, Руслан.

Прежде всего, укажите конкретную схему инсулинотерапии с названием инсулина, дозировками и временем инъекций. Также укажите результаты анализов крови на глюкозу за последние несколько недель. Если бабушка сдавала анализ крови на гликозилированный гемоглобин, С-пептид и инсулин -- укажите результаты этих анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
 
Как давно у Вашей бабушки сахарный диабет? Она сначала принимала таблетки либо сразу начала колоть инсулин?

Какие ещё медикаменты и в каких дозировках принимает Ваша бабушка?

Что Вы понимаете под "диабет даёт о себе знать"? Уровень артериального давления в сахарным диабетом не связан, по поводу пролежней Вам необходимо консультироваться у хирурга.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Руслан 2016-09-09 19:22
Инсулин Протафан. 20 единиц утром. Сахара в крови 9.
Диабетом болеет 15-20 лет. 15 лет пила манинил. После перелома состояние ухудшилось и с 1 сентября 2016 перешли на инсулин.
Клапедогрел 1 табл в день, тромбоасс 1 табл в день, предуктал 1 табл в день
Состояние ухудшилось. Говорит, что все тело ломит. По ночам плохо спит. Потерялся аппетит. До перелома такого не было.
И ещё один вопрос. Врачи говорят, что у диабетиков в пожилом возрасте не страстаются переломы. Тем более шейки бедра. Это правда? Травматолог сказал, что бабушка не сможет больше ходить.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-10 02:42
  1. Перелом шейки бедра тем и неприятен, что крайне редко срастается у пожилых людей. Наличие сахарного диабета является лишь дополнительным фактором риска. Обычно в таких ситуациях требуется оперативное вмешательство (протезирование сустава).
  2. Уровень глюкозы в крови в 9 ммоль/л не критичен и не может существенно ухудшать состояние Вашей бабушки. Причину следует искать в другой сфере. Тем не менее, этот показатель превышает норму. Я рекомендовала бы Вам обсудить со своим лечащим эндокринологом возможность подколок инсулина короткого действия (Актрапид, НовоРапид) перед каждым приёмом пищи. Сейчас Ваша бабушка получает лишь Протафан -- это инсулин продлённого действия, он не "перекрывает" еду. К тому же, на сутки действия Протафана не хватает.
  3. По поводу жалоб, которые Вы описываете -- начните с консультации терапевта. При необходимости он направит вас к нужному узкому специалисту.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑