Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет, трофическая язва стопы

Спрашивает: Иван Альбертович, г Севастополь, Ленинский р-н
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Получил ушиб стопы. Через 8 недель лечения назначили анализ крови на сахар. По результатам диагностировали сахарный диабет 2 -го типа, впервые выявленный. Эксперты в амбулаторной карте нашли анализы крови полугодовой давности, уровень сахара в них показывал наличие сахарного диабета уже тогда. На месте ушиба возникла трофическая язва, тем не менее в заключении эксперты написали: лечение велось правильно, согласно стандартов оказания медпомощи. Раны стопы у больных диабетом лечатся также как и у больных без диабета? Также эксперты обвинили меня в утаивании наличия у меня сахарного диабета. Я о диабете не знал, никто мне о нем ранее не предупреждал, никаких препаратов не выписывалось. Амбулаторная карта больного со всеми моими лечениями и анализами находилась у лечащего врача - хирурга, он не соизволил даже заглянуть в нее, а братья медики - эксперты своими заключениями пытаются помочь уйти ему от ответственности. Я правильно понимаю ситуацию?
Категория: Флеболог
Добавлен: 4 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение раны стопы Интересует Ваше мнение: отличается ли лечение раны стопы от лечения...
Сахарный диабет второго типа Доктор. У моего мужа 46 лет уже год у него СД 2- го типа....
Сахар в моче при беременности У меня беременность 26-27 недель. Недавно сдала общий...
Возможен ли у ребенка диабет У ребенка 3 года 10 мес. Случаются частые ацетономические...
Холестерин и сахарный диабет Здравствуйте еще раз я хотела спросить мам сдала анализы...
Холестерин и сахарный диабет Екатерина Алексеевна, к вам хотела обратиться по поводу...
Холестерин и сахарный диабет Надежда Сергеевна , я к вам хотела обратиться по поводу...
Повышен сахар гликолизированный У меня обнаружили сахар 6.3 (гликолизированный). Что...
Сахарный диабет, горит стопа Подскажите сильно горит стопа ноет. Болит врач сказал...
Гестационный сахарный диабет или что то другое? Меня положили на сохранение тянуло...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Я не могу это комментировать!
0
Платная консультация
Здравствуйте. Я ни не захотел отвечать на вопрос! Вы спрашиваете меня правильно ли вас лечили и помогают ли эксперты уйти врачам от ответсвенности! Я не вправе это комментировать! Согласно правилам сайта и соблюдениям этики! Я вас не видел и в вопросе нет ничего из обследований! Для чего писать такой отзыв? Пройдите обследование! Узи артерий нижних конечностей! И обратитесь на прием к сосудистому хирургу. Возможно есть проблемы с артериями нижних конечностей. Если там все в порядке ваш лечащий врач эндокринолог и гнойный хирург. Никак к флебологии это не относится если у вас нет варикоза. Судя по описаниям это нигде не указано! А раз так это не моя патология!
0
Платная консультация
иван 2018-11-08 17:11
Ответ на вопрос не получен, я не интересовался правильностью лечения. Вопрос был простой: влияет ли наличие сахарного диабета на лечение раны стопы, должны ли применяться какие либо дополнительные медпрепараты для скорейшего ее заживления?
0
Если язвы на стопе обусловлены сахарным диабетом это лечат ГНОЙНЫЙ ХИРУРГ, а не флеболог. Скажу одно что при высоких сахарах заживление будет длительным, часто язвы существуют годами! И еще раз повторюсь если нет варикозной болезни это не патология флеболога!
0
Платная консультация
И при чем тут не хочет подводить коллег? Я не имею никаких прав ни моральных ни юридических обсуждать лечение других докторов! Я не принимал участия в вашем лечении!
0
Платная консультация
иван 2018-11-08 18:33
Врач не читает вопрос.
-1
иван 2018-11-08 19:08
Спасибо за информацию!
-1
иван 2018-11-10 20:55
Здравствуйте, спасибо за беспокойство. В настоящий момент по рекомендации врача - флеболога я обратился к хирургу.
Сейчас жду ответ на поставленный вопрос, еще раз спасибо Вам!
0
иван 2018-11-12 22:34
Добрый вечер, сегодня продолжил общение с хирургом, просил его уточнить ответ на мой вопрос, жду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос