Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет, расшифровка результатов анализа

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 12
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, поллиноз, сссу
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по результатам анализов у ребенка 12 лет, с-пептид 288 (норма от 298), гликированный гемоглобин 5,7, инсулин 18 (норма от 13), глюкоза натощак лабораторно из вены 4,7, дома по глюкометру от 5,2 до 6,9 (в течении месяца ежедневно натощак), после еды через 2 часа от 4,7 до 7,8, несколько раз замеры сразу после еды поднималась до 11, сдали на антитела рез-ты следующие: Ат к бета-клеткам - 2654 (нормы до 5), антитела к GADA -больше 270(норма до 8), антитела к тирозинфосфатазе - больше 400 (норма до 8), антитела к инсулину - 0,5 (норма до 8). Это сд1 тип? Может еще какие анализы сдать, ребенок себя чувствует нормально, никаких симптомов не наблюдаем, проверять стали, т. к. на фоне рото-вируса обнаружили повышенную глюкозу в крови, плюс ребенок очень эмоциональный, наследственности нет оп заболеванию, меня смущают огромные цифры по антителам к бета-клеткам, врач посоветовал пересдать в другой лаборатории. Что вы мне посоветуете?
Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 1 типа у ребенка В феврале 2017 году после орви у ребенка (5 лет)...
Повышенная глюкоза У ребенка при анализе крови на биохимию повышена глюкоза. Сладкого...
Преддиабет? Две недели назад случайно при анализе крови из вены обнаружилось, что...
Возможен ли у ребенка диабет У ребенка 3 года 10 мес. Случаются частые ацетономические...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
В анамнезе у ребенка диабет У меня мама умерла 10 лет назад с диагнозом сахарный диабет...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Определение типа диабета 1 тип 2 или? Помогите определить правильно тип диабета. О...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2017-10-18 11:38
Здравствуйте, Ирина
Думаю это дебют сахарного диабета 1 типа на фоне ротавирусной инфекции.
Вам нужно обследоваться в условиях специализированного детского эндокринологического отделения для решения вопроса о необходимости инсулинотерапии.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Ирина 2017-10-20 12:49
Спасибо. Мне непонятно тогда как будет инсулинотерапия, если в течении дня сахара в норме, а иногда даже падают до 3,3.
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2017-10-20 13:15
Ирина, возможно пока не будет или будет, но в очень маленькой дозировке, все будет зависеть от уровня сахара в течении суток. При низком сахаре никто инсулин вводить конечно не будет. Но обследоваться в условиях специализированного детского эндокринологического отделения очень важно.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Ирина 2017-10-20 13:48
Спасибо большое за ответы. В настоящее время ребенку одели систему круглосуточного мониторирования (наблюдаем уже 4 суток) , на графике видно подъем сахара сразу после еды в пределах 10,00-11,00 и тут же спуск, до начального уровня, т. е. через 2 часа сахара выравниваются (иногда падают до 3), ночью все ровно, утром тоже, подъем идет именно сразу после еды, ребенка обследовали полностью, один врач говорит ничего принимать не надо, все по норме, а другой говорит можно попробовать инсулинотерапию, я в отчаянии не знаю что делать и куда еще обратиться, боишься последствий, если вдруг это действительно сд. Могут ли у здоровых детей быть такие скачки после еды и потом выравниваться на нужный уровень? Спасибо.
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2017-10-20 15:06
Ирина, у здоровых детей до 11 ммоль/л сахар не подымается. Пока такие уровни сахаров, думаю, инсулин не нужен, но контролировать сахар нужно будет ежедневно если без системы мониторирования, то по глюкометру.
Очень похоже на самые начальные проявления диабета 1 типа, когда клинических проявлений еще нет. В этом случае остается только ждать, потому как на данном этапе никакого лечения не предусмотрено. Если это диабет 1 типа- он себя проявит в ближайшее время.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
Ирина 2017-10-20 15:13
Спасибо большое за ответы.
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2017-10-20 15:16
На здоровье.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос