Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет при беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 12 недель беременности, сахар сдала только на 10 недели, сахар на тощак показал 5,6, перестала есть сладкое, сейчас утром 2 недели 3,8-4,9 самое высокое. В обед и ужин через час бывает 7,3; 6,9; 6,6; 6,2. Через два часа выходит в норму- 4,8-5.0, была у эндокринолога посадили на диету, но у меня не очень получается, плохо себя чувствую и ем то от чего меня не затошнит. К врачу только после праздников, кетоновых тел в моче нет, глюкозы тоже. Сахарный ли это диабет и позволительны такие цифры через час после еды, мне сказали норма до 7, но все же 6,6 это все равно плохо, и очень ли плохо влияет на малыша эти цифры? Большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...
Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Гестационный сахарный диабет при беременности Я на 22 неделе беременности. В 13 недель...
Сахарный диабет 1 типа У моей дочери сахарный диабет у установили диагноз в декабре...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-29 17:41
Здравствуйте, Светлана.
На фоне соблюдения диеты Ваши показатели абсолютно соответствуют норме (до 5,1 ммоль/л натощак, до 7,8 ммоль/л после еды). Повода для беспокойства нет -- на будущем малыше это никак не отразится.
В Вашем случае мы говорим о наличии гестационного сахарного диабета, но Вы вполне справляетесь с ним исключительно с помощью диеты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑