Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарный диабет 2 типа, стучит пульс в затылке, давление в норме

Спрашивает: Екатерина, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гипертония, ожирение
Здравствуйте, такая ситуация. У меня сахарный диабет 2 типа. Имеется ожирение. Пью сиофор и придерживаюсь низкоуглеводной диеты в течение 2 недель. Неожиданно стало хуже самочувствие, хотя до этого чувствовала себя прекрасно, даже когда кушала все. Глюкоза натощак 9,6, в течение дня от 7,5 до 9. В голове стал стучать пульс, я его яувствую. Такое ощущение, что трясется голова вместе с ним. С утра все хорошо, но через пару часов начинается. Что это может быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 2 типа У моей мамы уже 10 лет как сахарный диабет 2 типа, раньше у...
Лечение диабета новая методика Мне попался сайт где совершенно по новому предлагается...
Часто низкий уровень глюкозы. И мало инсулина Здравствуйте. У меня обнаружили диабет...
Сахарный диабет 1 типа Ребенку в апреле поставили диагноз СД 1 типа, стали ставить...
Диабет 1 типа Мой друг болеет сахарным диабетом 1 типа и сидит на аппарате, инсулиновой...
Сахарный диабет 1 типа Лада или Моди Два месяца назад увезли на скорой с сахаром 26,5...
Сахарный диабет 2 типа Можно ли при сахарном диабете 2 типа вылечить сухим голоданием...
Таблетки вместо инсулина Мужу 28 лет, в марте обнаружили сахарный диабет 1 типа после...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Сахарный диабет 1 типа у мальчика 12 лет Заболел мальчик 12 лет сахарным диабетом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-06 17:09
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего, Вам точно установили диагноз сахарного диабета типа 2? Сахарный диабет типа 1 исключили однозначно? Какую именно дозировку Сиофора Вы принимаете? Вы строго соблюдаете диету? Ваши текущие показатели гликемии недопустимо высоки.

По поводу основных Ваших жалоб ("В голове стал стучать пульс, я его яувствую. Такое ощущение, что трясется голова вместе с ним") Вам следует начать с консультации терапевта. Ни сам по себе сахарный диабет, ни приём Сиофора, такие ощущения вызывать не могут.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2016-10-07 11:23
Спасибо Вам большое за ответ. Как такового диагноза не ставили, у врача не была давно. 4 года назад сдавала тест на толерантность к глюкозе. Натощак было 7,5, с нагрузкой 9,6. Инсулин 58,5/180,3 в мкЕд/мл. Тогда же прописали диету и сиофор 500 один раз в сутки. Сейчас на прием записана только на 25 октября, но высоким сахаром обеспокоена. Может можно добавить какие-нибудь препараты? Хотела спросить а разве возможен диабет 1 типа при ожирении? Мой вес 110 кг при росте 165 см. У бабушки был диабет 2 типа. Вообще каких-либо симптомов у себя не замечала, только давление повышалось периодически, особенно на погоду. Сейчас на диете давление нормализовалось, 120 на 80 последнюю неделю, но вот началось это странное сердцебиение, пульс бывает до 110 ударов, как раз тогда когда начала снова принимать сиофор.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 14:27
Вы правы, обычно при повышенной массе тела развивается именно сахарный диабет типа 2.
Тем не менее, одного лишь приёма Сиофора в минимальной дозировке Вам сейчас явно недостаточно. Я рекомендовала бы Вам сейчас, прежде всего, пройти адекватное обследование функции поджелудочной железы и показателей инсулинорезистентности -- для этого Вам необходимо сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс. После получения результатов можно будет подобрать Вам лечение более корректно.

Пока (до получения результатов анализов) продолжайте соблюдать диету №9, повышайте дозировку Сиофора до 1000 мг после ужина и начните приём фитосбора Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв".

Также обязательно проконсультируйтесь у терапевта, как я уже писала выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑