Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Спрашивает: людмила, ЗАПОРОЖЬЕ
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У МАМЫ ДИАБЕТ2ст, болеет 7 лет, сахар в крови от 7.0 до 13.0 скачет. Лечащий врач в районном центре-все эти 7 лет держит ее на глибенкламиде, не заменяя другими таблетками. Сейчас глюкоза в моче 40. действий ни каких со стороны врача-подскажите мы можем сами перейти на таблетки СИОФОР850 ИЛИ МОЖЕТ МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ ДРУГИЕ? Спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показания ттг Теряю в весе, врачи говорят от стресса может неправильно работать щитовидная...
Сахарный диабет 2 типа Моей маме 71 год сах. Диабет 2типа, сахар14-16, назначили диаформин1000,...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...
Аутоимунный тиреидит У меня такая проблема, я поправляюсь не подням а по часам. Муж...
Удушливое состояние Состою на учете у эндокринолога. По результатам анализов и УЗИ...
Увеличить вес У меня ускоренный метаболизм. Хочу набрать вес. Даже курить бросил но...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-13 15:10
Здравствуйте, Людмила.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать следующее:
  • какой у Вашей мамы рост и вес?
  • были ли у неё инсульты, инфаркты, другие серьёзные заболевания?
  • какие препараты Ваша мама принимает постоянно? Какую дозировку Глибенкламида она сейчас принимает?
  • если Вы сдавали анализ крови на С-пептид и гликозилированный гемоглобин -- хочу знать их результаты. Если нет, то в идеале эти анализы нужно сдать.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
людмила 2015-04-13 19:31
Спасибо за оперативный ответ У мамы рост 170см, вес 80кг. Лет 7 назад перенесла микроинсульт, принимает постоянно липрозид, кальтопрес, глибенкламид пьет 3 раза на день по 5мг-все время, Эти анализы она не сдавала, на этой неделе сдадим. Возможно ли нам поменять препарат, чтобы глюкозу в моче понизить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-13 19:51
Людмила, схему лечения нужно будет подкорректировать -- это вне всякого сомнения. Я бы всё же хотела это сделать после получения результатов дообследования.
Как только результаты будут готовы, а обычно это занимает 2-3 дня, сразу напишите мне.

Уже сейчас, как вспомогательное средство, я бы порекомендовала Вашей маме начать принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Этот фитосбор принимается в течение 14 дней, далее нужно сделать перерыв на 14 дней, после чего можно повторять его приём по этой же схеме.

Ваша мама соблюдает диету? Без этого любой препарат будет недостаточно эффективным.
На всякий случай напомню -- полностью исключить сахар и мёд, а также все продукты с ними, сладкие фрукты (виноград, персик, банан, груша), рисовую и манную кашу, жирные сорта мясного и жирное молочное, мука и макаронные изделия -- лучше второго сорта.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑