Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарная кривая или глюкозотолерантный тест

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей маме(69 лет) терапевт назначает анализ на сахарную кривую. Хочется узнать насколько безопасен для нее такой тест, т. к. она 3 года назад перенесла очень тяжелую операцию по поводу острого гнойного панкреатита. Врачи буквально вытащили её с того света.
После операции начал повышаться сахар в крови но не критично до 7-8, сбавляется диетами. Эндокринолог после операции запретил делать такой тест. Сейчас возможности обратиться к эндокринологу нет (его просто нет в поликлинике). Терапевт настаивает на таком анализе, давит на неё, а она пожилой человек очень переживает.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Сахарная кривая Скажите пожалуста сколько времени должно пройти после гриппа с принятием...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! Мне 31...
Нужно ли сдавать анализ на глико Hb? У меня беременность 24 неделя. Эндокринолог выписал...
Сахарная кривая на 26 неделе беременности У меня 26 недель беременности. Сдавала анализ...
Сахар в крови и моче Сдавал анализы- обнаружили сахар в моче 5.6 ммоль, сдал кровь...
Анализ на сахар и гормоны Пожалуйста, подскажите. L-тироксин принимаю полтора года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-17 02:24
Здравствуйте, Ольга.

Опасности в проведении глюкозотолерантного теста нет, но в настоящее время существуют гораздо более эффективные и современные методы диагностики сахарного диабета.
Вашей маме я бы рекомендовала сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он показывает средний уровень сахара крови за последние 3 месяца и достоверно скажет о наличии заболевания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑