Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахарная кривая

Спрашивает: Лола
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гастрит, узелки в щитавидке и желчный пузырь дуаденит.
Здравствуйте, Скажите пожалуста сколько времени должно пройти после гриппа с принятием антибиотиков- чтоб сдать сахарную кривую на скрытый диабет? Сахара тощяковые всегда до 5. После еды 6,3 бывает и 7 в зависимости что ела. Но по анализам гликированный гемоглобин бывает 6,8. Выше небыло. Наверно это диабет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли сдавать анализ на глико Hb? У меня беременность 24 неделя. Эндокринолог выписал...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Расшифровать анаиз Дочке 5,5 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 тип, но мы пока...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Сахарная кривая или глюкозотолерантный тест Моей маме(69 лет) терапевт назначает анализ...
Сахарная кривая при ожирении 3 степени У моего сына ожирение 3 степени - вес 50 кг...
ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Сахарный диабет или нет? Показание ли для назначения ИНСУЛИНА следующие анализы: С...
Гликированный гемоглобин 4,2 Уважаемый доктор! Нужна ваша консультация! Болела гриппом,...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 19:55
Здравствуйте, Лола.

При гликозилированном гемоглобине 6,8% не имеет смысла делать тест толерантности к глюкозе, так как первый считается более информативным в этом плане.
При таком показателе гликозилированного гемоглобина мы ставим диагноз сахарный диабет.

Сахар крови может повышаться при повышенном весе, а также при приёме некоторых медикаментов.
Какой у Вас вес? Вы принимаете какие-либо лекарственные средства в настоящее время?

В плане дообследования Вам необходимо сдать анализ крови на антитела к GADA. Это антитела, которые образуются в организме к Вашей собственной щитовидной железе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑