Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сахар в крови повышен, а гликозилированный гемоглобин в норме

Спрашивает: Элла
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет. 18 лет назад удален желчный пузырь.
Здравствуйте
Отцу 76 лет.
Сахар в крови - 7,37 при этом гликозилированный гемоглобин в пределах нормы 5,8 %
те же показатели были и пол года назад, хотя эти пол года он не употреблял сахара, заменял его медом.
Диета была не строгой.
Что делать? Принимать какие то препараты или просто ужесточить диету?
Спасибо.
Теги: гликозилированный гемоглобин в норме а сахар повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...
Про диабет второго типа Моя мама перенесла инсульт несколько лет назад, о чем узнала...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Гликированный гемоглобин 4,2 Уважаемый доктор! Нужна ваша консультация! Болела гриппом,...
Повышенный сахар при беременности Меня интересует вопрос повышенного сахара в крови...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-27 16:14
Здравствуйте, Элла.

Вы говорите об уровне гликемии натощак или после еды? Анализ делали в лаборатории или при помощи глюкометра?
Какие нормы гликозилированного гемоглобина в лаборатории, где Вы сдавали анализ?

Ваш отец принимает сейчас какие-либо медикаменты?
Какой у него рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Элла 2016-11-02 13:23
Добрый день.
Анализы сдавались натощак в лаборатории "Био-Лайн". Норма гликозилированного гемоглобина в лаборатории (4-6); Общий анализ крови, сданный там же - все показатели в пределах нормы.
На днях отец сделал анализ на сахар "под нагрузкой" через 2 часа после еды и сладкого питья. Сахар в крови показал норму!
О чем может говорить постоянно высокий сахар натощак? Как нам поступить? Соблюдать диету и контролировать ситуацию? Или необходимо медикаментозное лечение.
Отцу 76 лет, рост 185, вес 105 кг.
Никаких медикаментов кроме пирацетама отец не принимает.
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-02 22:37
Помимо сахарного диабета, есть именно такое состояние -- "нарушение гликемии натощак", у Вашего отца присутствует именно это нарушение. При отсутствии лечения в подобной ситуации высок риск развития сахарного диабета типа 2 в будущем.
Я рекомендовала бы Вашему отцу:
  • продолжить соблюдение диеты №9;
  • принимать фитосбор Арфазетин по половине стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды по схеме "14 дней приём + 14 дней перерыв";
  • принимать таблетку Сиофор (как вариант -- Метамин, Глюкофаж) 1000 мг в конце ужина длительно; помимо прочего, Сиофор способствует мягкому снижению массы тела.
Через 2-2,5 месяца данного лечения Вашему отцу необходимо будет повторно проконтролировать уровень гликозилированного гемоглобина. Уровень гликемии натощак можно будет контролировать 2-3 раза в неделю, начиная с 3-4 недели лечения (медикаменты должны успеть подействовать).
2
Элла 2016-11-03 13:47
Большое спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-03 13:48
Пожалуйста, здоровья Вам и Вашей семье.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос