Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сахар в крови и моче

Спрашивает: вячеслав, г. Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавал анализы- обнаружили сахар в моче 5.6 ммоль, сдал кровь -9.6. к врачу не обращался, пью сиофор 500 2раза в день после еды сахар измеряю ежедневно- скачет то 4.4 то 8.2. сегодня утром натощак сахар был 8.2, поел кашу овсянную с черным хлебом через 5 часов сахар-4.4. и так уже почти месяц, кроме каши ем супы и только черный хлеб, яблоки. Немного похудел кг 2 мой рост 184см, вес 120кг. У родителей сахара не было. Я в панике, что делать? Не курю и не пью. Подскажите пожалуйста что делать?
Теги: сахар в моче 6 ммоль
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови ребенка 6,3 Доброго вечера! 4 недели назад, ребенок закашлял, поднялась...
Сахар в моче при беременности У меня беременность 26-27 недель. Недавно сдала общий...
Выявили высокий сахар в крови Папе 58 лет, рост 175, вес 95. Хронические заболевания:...
Сахар в крови после еды понижается Утром при измерении глюкометром сахара результат...
Сахарный диабет? После инфаркта Мне 68 лет В июле 2016 года поставили диагноз Острый...
Расшифровка анализов крови и мочи Помогите из данных анализов на что обратить внимание...
Какие анализы сдать? Я недавно поправилась на 20 кг, не меняя питания. Да и дальше...
Сахар в моче Несколько последних анализов показывают наличие сахара в моче от 6 до...
Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Глюкоза в моче 28! Сахарная кривая норма или нет? Меня зовут Екатерина. У меня СКВ....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 17:52
Здравствуйте, Вячеслав.

Главное -- не паниковать.
Я верно понимаю, что до настоящего времени Вы не обращались к врачу-эндокринологу и лечение себе назначили сами? Препарат выбран верный, но Вам необходим более комплексный подход. Итак:
  1. До начала лечения Вам необходимо было пройти дообследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови с липидограммой; анализ крови на гликозилированный гемоглобин, С-пептид и инсулин. Коль скоро Вы не сделали этого ранее, нужно пройти обследование сейчас.
  2. Важный момент -- соблюдение специальной диеты №9 с целью нормализации сахара крови и снижения веса. Не буду дублировать общеизвестную информацию -- почитайте рекомендации по диете №9 самостоятельно. Если будут вопросы, я на них обязательно отвечу.
  3. Также Вам следует расширить режим физических нагрузок -- при возможности это может быть плавание, кардиотренинг либо просто элементарная ходьба.
  4. Вам необходим приём фитопрепаратов. Своим пациентам я рекомендую сбор Арфазетин по 2 недели каждого месяца.
  5. До получения дообследования продолжайте приём Сиофора, можно принимать всю дозировку в 1000 мг однократно, после ужина. Хочу напомнить, что Сиофор не совместим с алкоголем и молочными продуктами.
Несколько дополнительных вопросов к Вам:
  1. Вы измеряете сахар крови с помощью глюкометра?
  2. Принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, гипотензивные препараты?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
вячеслав 2015-04-09 07:37
Я измеряю сахар с помощью глюкометра акку-чек перформа нано. Лекарство принимаю от повышенного давления(диротон или каптоприл), спасибо за подсказку, а ведь я постоянно пью обезжиренный кефир с семенами льна или с семенами горчицы, оказывается -нельзя! Дай Вам бог здоровья! А направление на анализы должен выписывать терапевт или эндокринолог?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 14:32
Вячеслав, хочу обратить Ваше внимание, что глюкометры всё же дают некоторую погрешность в результатах, производители оценивают её в 12%. На практике -- чем больше сахар крови превышает нормальные показатели (9 ммоль/л и выше), тем большую погрешность даёт глюкометр, обычно в сторону завышения результата.

Препараты, которые Вы принимаете от давления не противопоказаны людям с сахарным диабетом, Вы можете продолжать их приём.

В своей клинике направления на обследования выписывала бы я, врач-эндокринолог, но я вижу, что Вы из России -- возможно, у Вас другие подходы к обследованию пациентов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
вячеслав 2015-04-09 14:49
Извините! А как насчет кефира? Семян льна и горчицы! Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-09 14:55
Вячеслав, кефир можно, лучше не жирный. Тот же принцип применим ко всем молочным продуктам.
Семена льна и горчицы -- продукт калорийный, в больших количествах Вам его лучше не употреблять.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
вячеслав 2015-04-09 16:48
Огромное Вам СПАСИБО! я полностью удовлетворен Вашей консультацией! Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос