Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар по утрам

Спрашивает: Виктория, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гипертония, панкреатит, жировой гепатоз печени, мастопатия, эндометриоз
Здравствуйте, что мне делать. Сахар утром может быть 7,2-8,5, но к вечеру опускается до 2,4. Утром чувствую головную боль, а вечером когда сахар имеет такой низкий показатель чувствую сильный голод. Имею лишний вес (рост 164, вес сейчас 91). Гликированный гемоглобин 6,8%. Можно утверждать, что у меня 100% диабет 2 типа или можно что-то изменить. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар 13 после дипроспана Две недели назад мне сделали укол дипроспана, болела нога....
Повышается сахар после еды В последние несколько лет произошли изменения в самочувствии....
Применение метформина Доктор! На фоне стресса поднялся сахар до 6 единиц.,подскочило...
Норма ли сахара в крови Доктор! У моего отца был сахарный диабет, я добралась до того...
Анализ сахара на кровь Моё имя, Иван. Мне 26 лет. Рост 183-187см. Вес - 81кг. Сегодня...
Высокий сахар У меня несколько месяцев назад очень сильно шла кровь из носа (пришлось...
С пептид сахар спкя Мне 27 лет, рост 167, вес 50. Гинеколог ставит мне диагноз СПКЯ,...
Измерение глюкозы через 2 часа после еды. Пить можно? Провожу измерения уровня глюкозы...
Может это быть пред сахарным диабетом В 21 год была на диспансеризации, заставили...
Высокий сахар по утрам В 2012 году мне была проделана операция по удалению яичников...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 07:23
Здравствуйте, Виктория.
Как давно у Вас появились подобные жалобы? С чем Вы это связываете (операция, травма, стресс)?
Вы определяете уровень гликемии при помощи глюкометра? Какой фирмы?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-11-25 12:58
Здравствуйте! У меня жалоб не было. Первый большой сахар появился два года назад, но после коррекции питания сахар упал до нормы и я успокоилась. Сейчас после очередной сдачи анализов у меня плохие печеночные пробы (алт и аст больше нормы в два раза) и сахар 7,5. Через неделю повторный сахар уже 8,5. Отправили на анализ гликированный геомоглобин и получила 6,8%. Я была предупреждена о том, что если гликированный геомоглобин плохой, то это почти однозначно диабет и постановка на учет. Что касается стресса, то он был (умер близкий родственник).
Из медикаментов я постоянно пила таблетки от давления лориста 25 1 раз утром. Сейчас мне поменяли препарат на лортензу 50+50. Последнее время чтобы успокоиться пила атаракс.
Сегодня весь день измеряю сахар (глюкометром сателлит). Утром натощак действительно был сахар7,2, после еды 5,4 и держался в норме весь день. Да, забыла, вчера вечером сахар был 2,4 у меня так бывает, но мне никто не верит (говорят, что такое не может быть).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 16:49
Уровень гликемии натощак выше 6,1 ммоль/л и уровень гликозилированного гемоглобина выше 6,5% однозначно свидетельствуют о наличии сахарного диабета.
В плане дообследования функции поджелудочной железы я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс. После этого можно будет говорить о подборе лечения более корректно.

Как часто уровень гликемии у Вас снижается ниже 3,3 ммоль/л?
Это происходит после физической нагрузки, пропуска приёма пищи или по иной причине?
Как влияет на самочувствие снижение уровня глюкозы в крови, помимо чувства голода?
0
Виктория 2016-11-26 06:59
Здравствуйте! Низкий уровень сахара у меня бывает без всяких причин. При низком сахаре мне резко становится плохо (головокружение, слабость). Необходимо сразу что-то съесть при этом чувство голода может и не возникнуть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 08:28
Виктория, в таком случае, начните со сдачи анализов, о которых я писала выше.
Также было бы хорошо, если бы Вы выполнили УЗИ поджелудочной железы.
0
Виктория 2016-11-26 12:32
Вы правы, поджелудка у меня последнее время болит. А может ли она давать мне такие анализы? Или диабет уже почти 100%? Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-26 13:04
По результатам анализов сахарный диабет у Вас есть однозначно. Меня смущает лишь периодическое чрезмерное снижение уровня глюкозы в крови.

Сахарный диабет связан именно с нарушением действия гормона поджелудочной железы -- инсулина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос