Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар держится на одной отметке

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Срок беременности 31 неделя. Поставили ГСД после 20 недели, сахар в крови был 5.3, после пересдачи 4.7.
Сижу на диете. Но! в последнее время сахар натощак стабильно держится 4.8-5.4. При чем неделю как то было, что каждое утро показывает один и тот же результат, что в 6.00 утра измерю, что в 8-00. До еды показатели 4.5-5.1., После еды 5.3- 6.8.
До беременности вес был 82,7 при росте 170. Сейчас 31 неделя беременности и вес 81 кг.
Вопросы:
1. Хорошо ли или плохо что в весе не набираю?
2. Может ли такое быть, что один и тот же результат каждое утро, ни назад ни вперед. ? или что та с глюкомтером.
3. Если такие цифры натощак остаются, это серьезно для малыша? Лишь бы на нем не отразилось.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Опишите пожалуйста мои анализы 21.03.16 кровь из вены натощак --- холестерин 7.28,...
Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...
ГСД может повлиять на кетоны в моче? Беременность 28 недель. Сижу на диете из за гестационный...
Дискомфорт. Виноват ли сахар? У меня проблема. Я болею диабетом. Сахар от 7.5 до 9.0....
Гистационый сахарный диабед Подскажите пожалуйста. Я беременна у меня 26 неделя. Меня...
Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-19 22:07
Здравствуйте, Лилия.
Ваши показатели гликемии находятся в пределах допустимых и не отразятся на состоянии малыша. Причин сомневаться в исправности глюкометра также нет. Просто продолжайте соблюдать диету и контролировать уровень гликемии.
По поводу набора массы тела будет корректнее проконсультироваться у врача акушер-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лилия 2015-10-20 07:05
Спасибо! Но меня буквально застигла вчера другая нехорошая вещь. Появились кетоны в моче. На прием к врачу в эту пт. Только попаду конечно скажу ему об кетонах. Но сейчас что мнедделать чтоб их вывести. И насколько серьезно это для малыша? В начале мес. У меня они дня два держались потом пришло в норму. Щас под конец мес. Опять вышли.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 15:14
Лилия, в Вашем случае появление кетонов в моче не связано с уровнем гликемии.
По данному вопросу будет корректнее проконсультироваться у врача-акушер-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑