Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар 5,2 при беременности

Спрашивает: оксана, ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Микроаденома гипофиза
Здравствуйте, мне 38 лет, третья беременность сахар на 8 неделях был 5,2 сейчас на 24 недели так же 5,2. сдавала анализы ттг-1,4 т4 своб 8,3 принимаю эутерокс 75 утором. Очень переживаю о ребеночке. На сколько опасен анализ сахара и требуется ли лечение? Спасибо большое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно завышен уровень ТТГ Мне 31 год. Недавно стала задыхаться. Сделала узи, щитовидка...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...
Гипотериоз и беременность Сейчас беременность 24 недели. В 12 недель ТТГ 2,31; Т4...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 19:07
Здравствуйте, Оксана.
Прежде всего, для корректной оценки результатов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вы уже проходили тест толерантности к глюкозе? Какие результаты получили?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
оксана 2016-04-04 19:20
Норма ттг от 023 до 3,4 а т4 своб 10,2 до 23,2. тест на тест толерантности к глюкозе я не проходила никто не назначал.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 20:59
В таком случае хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:

  1. Вам обязательно необходимо проконсультироваться у своего врача-эндокринолога по поводу необходимости повышения дозировки Эутирокса. Ваш уровень Т4 свободного существенно ниже нормы. При беременности давать подобные рекомендации "заочно" некорректно и небезопасно.
  2. Как Вы, думаю, знаете, при беременности уровень гликемии натощак не должен превышать 5,1 ммоль/л. Вам обязательно необходимо пройти тест толерантности к глюкозе -- он даст гораздо больше информации о Вашем состоянии. Данный тест проводят всем беременным в 22-24 недели. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего акушер-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑