Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СА 19-9 свыше 12000

Спрашивает: Яна, Успенское
Пол: Мужской
Возраст: 78
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет, лекарства никакие не принимал.
Здравствуйте, моему папе 78 лет. Всю жизнь проработал хирургом - травматологом, поэтому очень хорошо понимает, что движение - это жизнь. В свои 78 лет каждый день ходил по 7 км и делал зарядку. Иногда болели колени. К врачам никогда не обращался, особенно ничего не беспокоило. В этом сентябре копал огород и как ему показалось повредил спину, сам себя пытался лечить мази, соль, зарядка и т. п. Прошло. В ноябре заболела снова поясница, перестал вставать в туалет, боль была не выносимая и отдавала в левое бедро. Невролог выписала курс обезболивающих, миорелаксантов, витаминов. Через 5 дней начал вставать, на 10 день уже выполнял свою программу по 7 км в день. В этот же период стали появляться запоры. Через три недели после поднятия 3-х литровой банки молока, боль возобновилась, повторный курс препаратов назначенных неврологом не помог. Сделали МРТ - патологический перелом L2 позвонка. УЗИ почек - в норме, поджелудочная железа в норме, печень увеличена и "нельзя исключить метастазы", флюорография - пневмония, метастазы. Свозили данные в онкодиспансер, радиолог посмотрел - снимок оказался не информативным. Сдали анализы: общий анализ - все в норме; биохимия - С реактивный белок 18,72 (0-5), АСТ 34 (33), биллирубин прямой 5,1 (5), остальное в норме. Онкомаркеры: ПСА общий 6,17 (4), РЭА 103,9 (5), СА 19-9 больше 12000 (27), СА 72-4 равен 15,19 (6,9). В данный момент обезболивает боль в спине трамадол на ночь (первый день сегодня), кеторол днем, пол таблетки финлепсина на ночь. Встает, ходит по дому сам. Температура нормальная, иногда повышается давление, аппетит слабый, ест понемногу, от мясного отказывается. Запоры. Сам не допускает мысли что это онкология. Мы еще не сказали (сегодня только узнали окончательно). Очень буду всем благодарна, что может быть в этой ситуации, могут ли предложить хотя бы химиотерапию или что либо еще. Операции как я понимаю при таких анализах здесь не будет. Опухоль тоже еще не найдена, надо до обследоваться.
Категория: Онколог
Добавлен: 29 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Рак поджелудочной Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже...
Образование на поджелудочной Моей маме 69 лет. 10 лет назад был удалён жёлчный пузырь,...
Кишечные боли, расшифровка анализа кала Подскажите болит живот в анализах кала результаты...
Аденома предстательной железы Мой отец 73г. год назад сделал операцию по удалению...
Тактика лечения рака предстательной железы Тактика лечения рака предстательной железы Добрый...
Мочекаменная болезнь и возможно воспаление Обратился к терапевту по поводу повышения...
Онкомаркер СА 19-9 Доброго времени суток, 17.10.2017 сделала мрт с контрастом брюшной...
Помогите разобраться с проблемой У меня такая проблема, болит постоянно в области...
Боли под. Ребрами. Панкреатит У меня такая проблема. Два месяца назад у меня началась...
Гиперплазия предстательной железы Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание....
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....
Онкомаркер he4 повышен Месяц назад сдавала анализы у гениколога и был осмотр в середине...
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
Аденома предстательной железы Скажите моему отцу 59 лет. Ему поставили диагноз аденома...
Частое мочеиспускание Вот уже год как после сильного переохлаждения меня беспокоит...
Проблемы со здоровьем, температура 37 Очень прошу подсказать. 1,5 года назад случайно...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-30 20:25
Здравствуйте! В данном случае о лечении сложно высказаться, так как нет диагноза. Учитывая, что все онкомаркеры повышены, а СА199 резко повышен, то можно с уверенностью предположить о наличии метастазов (свыше 10000). СА199 - специфический онкомаркер при раке поджелудочной железы и органов ЖКТ. В данном случае лечение возможно (оперативное + химиотерапия), если ваш отец согласится дообследоваться и пройти лечение. Достаточно пройти УЗИ или МРТ/КТ брюшной полости, а так же колоноскопию с биопсией + сцинтиграфию костей скелета и ОАК.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-30 20:43
Спасибо за ответ! Хочу внести дополнение, УЗИ мы делали, я об этом написала уже поджелудочная в норме. Сегодня была опять у радиолога, показала все что было, все посмотрели (УЗИ, МРТ, анализы), сказали что возможно изменения в предстательной железе, а остальные анализы не о чем не говорят, даже о наличии метастаз. Сказали обращаться через поликлинику к урологу-онкологу и дальше обследоваться. Согласна полностью. Но, у отца из за болей в позвоночнике ограничено передвижение, ходит но мало. Как его привести в поликлинику. Обезболиваем второй день трамадолом, помогает слабо. Лучше идет кетонов. Кетонов уже больше 5 дней, написано что больше нельзя. Чем еще можно обезболить или что делать дополнительно с кетановом, чтобы не навредить?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-12-31 02:16
Можете попробовать "Диклофенак" или "Мовалис" они избирательно действуют и от них меньше вреда, чем от "Кетонала". Дело в том, что ПСА у него незначительно увеличен и не так бросается в глаза, как остальные онкомаркеры, так же вы не указали симптомы, характерные для рака предстательной железы, такие как затруднение мочеиспускания, кровь в моче и т. д. Повторите в таком случае ещё раз ПСА и пусть врач сделает хотя бы УЗИ предстательной железы или пальцевое обследование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос