Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

С вашей помощью и нашего кардиолога после месяца мучений 170-150/100

Спрашивает: Jelena, Tallinn
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: 10 лет назад нашли в крови антитела гепатита А
Здравствуйте, наконец-то понизилось давление, третий день 120/90, нормальное ли нижнее давление?, 90 наверное высоковато, по вечерам, болит голова, и главное - надо ли дальше продолжать пить беталок или олиместра (это выписывал доктор)? Спасибо заранее!
Сдавала кровь, жуткие печеночные показатели - АЛТ-51, АСТ- 59, ГГТ-402, биллирубин в норме, доктор выписал от холестерина -Ezitimibum - вроде бы в России нет еще такого лекарства (судя по поиску в интернете), и эсснециале, мне кажется при таких показателях этого мало, начала пить льняное семя и настойку лимона с чесноком, что еще можно предпринять? Холестерин- 7,13
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли от милдроната болеть голова? Мне поставлен диагноз миокардиодистрофия. Назначен...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Боли в области грудной клетки У меня такая проблема давно страдаю нервними растройствами....
Экстрасистолы, колит сердце, давит, болит Диагнозы (пмк 1ст, тахикардия, брадикардия,...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-22 14:58
Здравствуйте. Давление высоковато, но не критично. СТоит проверить УЗДГ сосудов шеи по поводу головной боли. Эссенсеале от печени, от холестерина препарат есть в России, его название эзетрол. Если на фоне диеты, приема препарата не будет снижения уровня холестерина, то возможно придется присоединить статины, но они негативно влияют не печень. Постарайтесь в течение месяца соблюдать диету и еще раз проверить холестерин, желательно делать анализ с расшифровкой по фракциям (ЛПНП, ЛПВП и т. д.).
0
Елена 2016-01-22 20:32
Спасибо большое за Вашу поддержку! Сегодня целый день давление 120/80, получается, что после 16-ти дней - давление нормализовалось, но к сожалению, Вы не ответили, надо ли дальше пить беталок или олиместру, или просто брать какую-то минимальную дозу, или прекратить пить лекарства от давления?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-22 21:59
Здравствуйте. Нельзя их прекращать пить, так как после отмены давление может опять увеличиться. МОжете постепенно снизить дозировку до минимальной.
0
Eлена 2016-01-22 23:33
Cпасибо за ответ, пойду выпью беталок 50, олиместра 40 мг- доктор говорил сильное лекарство, думаю, что беталока раз в сутки будет достаточно, еще раз спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑