Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

С чего начать прикорм при плохой прибавке в весе

Спрашивает: Надежда, Ставропольский край
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4 месяца. На искусственном вскармливании. Анализ показал наличие лактазной недостаточности. Питается молочной смесью с Лактозаром (безлактозные, соевые, кисломолочные не принял). Вес при рождении 4170, в 4 месяца 4970. 800 грамм набрал за первый месяц жизни, остальное за последующие 3. Пассивный, голову плохо держит. Невролог определяет, что развитие в норме.
В сутки съедает 500-800 мл. (800 мл. - это в лучшем и не частом случае). Чем и с какого возраста начать прикорм, чтоб хотя бы вес стал лучше набирать? Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Ребенку плохо, диагноза нет, срочно Дочери 1,10 мес. 11,12 мая- темпа 37 без любых...
Отсутствие аппетита Мы родились чуть раньше срока. Маловесные 2020гр. По апгар 8-9...
Жидкий стул, дисбактериоз Ребенку 4,5 мес, уже три недели жидкий стул с пеной и слизью,...
Лактазная недостаточность У моего малыша вторичная лактазная недостаточность, малыш...
Степень увеличения вилочковой железы Ребенку мальчику 1,5 года сделали узи вилочковой...
Ребёнок 5 месяцев плохо ест Доктор! Ребёнок на ИВ, прикорм не введён(была проблема...
Питание крупного малыша Проконсультируйте пожалуйста по поводу норм кормления крупного...
Проблемы со стулом у грудничка Ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании....
Дисбактериоз кишечника, лактазная недостаточность Ребёнку 3 годика, девочка. В 2 года...
Темные круги под глазами Моему ребенку 2,5 года у него темные круги под глазами и...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Температура 37,2 у малыша с рождения Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемной...
Жидкий стул, бурление животика Ребенку 1,5 месяца! Постоянно мучается с животиком!...
Нехватка ферментов, рвота Марина Савельевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда, добрый день!

Очень хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
Сколько сейчас весит малыш? Вы написали - 4970,0, то есть 800,0 за 4 месяца?
Какие обследования проводили, предлагали ли стационар? Ведь дефицит массы - примерно как при 2 степени гипотрофии. На данном этапе необходимо добиться стабильной прибавки массы, а потом лишь вводить прикорм. Для этого надо установить причину, в том числе, и замедления моторного развития.

Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Надежда 2015-07-22 17:46
Вчера нам исполнилось 4 месяца и весы действительно показали 4970. У меня дома детские электронные весы и мы взвешиваемся каждый день. При выписке из роддома малыш весил 4030, в 1 месяц 4800. Затем у нас начались серьезные проблемы с питанием. Бросил грудь, перешли на соевую смесь Нутрилак, съедал половину суточной нормы. В 3 месяца перешли на Нутрилак Премиум с Лактозаром. В 1,5 месяца легли в больницу (было повышение температуры тела и насморк). Кололи антибиотик "Цефотаксим" 3 р/д. Пару раз ввели глюкозу внутривенно. Говорили: не ест - заливай, корми чаще. Вот я и заливала в него из бутылочки или из шприца, а он половину выплевывал. Капрограмма в норме. Анализ на дисбактериоз в тот период показал отсутствие роста E. Coli с нормальной ферментной активностью 10 в 6 степени - 10 в 8 степени. Рост Citrobacter 10 в 8 степени. Рост клостридий 10 в 5 степени. Дисбактериоз начали лечить в 2,5 месяца, обратившись к другому педиатру с анализами. Пропили Ацепол 10 дней и Хилак Форте 1 месяц. Последующий анализ на дисбактериоз показал лишь клостридии. В 3,5 месяца ездили в краевую больницу к гастроэнтерологу. Сдали анализ кала на углеводы. Не могу точно утверждать, но у меня в голове зациклилась цифра 5%. В общем, гастроэнтеролог поставила диагноз лактазная недостаточность.
В 1,5 месяца вес 4500. В 2,5 месяца вес 4650. В 3,5 месяца вес 5010. Неделю назад поднялась температура с утра и к вечеру после приема Нурофен упала и больше не поднималась. В течении трех последующих ней очень плохо ел. Внизу начинает расти зубик. Вчера весы показали 4970.
0
Надежда, доброе утро!

Хорошо понимаю, Ваше волнение и что Вы очень много внимания уделяете малышу.
НО, к сожалению, за 4 месяца прибавка массы - 800,0, поскольку оценивают, по сравнению с массой при рождении.
Это говорит о нарушении переваривания и всасывания пищи у ребенка. Поэтому надо искать причину этого явления.
Советую повторить тест на лактазную недостаточность и другие виды ферментативной недостаточности.
Всегда рада ответить на Ваши вопросы.

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑