Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Рыбий жир при беременности и лактации

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: воспаление придатков (вроде вылечила, но временами напоминает о себе)
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему нельзя при планировании беременности, при беременности и лактации пить рыбий жир (так написано на инструкции к таблеткам рыбьего жира), и действительно ли нельзя?
Теги: рыбий жир при грудном вскармливании, рыбий жир при лактации, можно ли пить рыбий жир при лактации
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рыбий жир при беременности У меня 37-ая неделя беременности, прогнозируют, что ребеночек...
Гипотиреоз и беременность Хотелось бы проконсультироваться у грамотного эндокринолога....
Витамины при грудном вскармливании Скажите возможно ли пить те же витамины, что и...
Воспаление влагалища и грудное вскармливание Примерно 1 мая у меня появилось неприятное...
Приём лекарств Помогите пожалуйста, разобраться. На 5 акушерской неделе 7 дней принимала...
Гормональный сбой после грудного вскармливания Полтора года назад я родила своего...
Лечение гайморита во время лактации Посоветуйте как лечить. Лор врач в отпуске. После...
Беременность при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста!!! Пол года назад родила...
Бег при ГВ Подскажите пожалуйста, можно ли бегать во время ГВ? Минут 40 в день пару...
Стоит ли самой пить фолиевую Подскажите ещё, пожалуйста! Мне гинеколог, кроме своих...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-15 12:54
Здравствуйте! Все просто. Доказано, что чрезмерное употребление рыбьего жира при беременности может вызывать повышение артериального давления и ведет к переизбытку витамина А в организме. А гипервитаминоз витамина А может вызывать врожденные уродства у плода, то есть он обладает тератогенным эффектом. Поскольку витамин А медленно потребляется организмом, при длительных курсах он может накапливаться, потому его нельзя употреблять уже при планировании. При лактации витамин А переходит к ребенку. А у малышей в свою очередь легко развивается гипервитаминоз. Лучше принимать комплексные препараты для беременных и в период планирования, и при беременности и лактации. Здоровья Вам!
8
Платная консультация
мария 2014-08-31 00:03
Здравствуйте! Около шести месяцев принимала рыбий жир по пять капсул в день, через какое время можно планировать беременность, чтобы избежать проблем с переизбытком витамина а? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 21:00
Здравствуйте! Выждите один цикл, этого должно быть достаточно. И важно не столько то, что Вы принимали 6 месяцев, а то, чтобы Вы его не принимали во время беременности
0
Платная консультация
Наталья 2014-02-15 21:47
Спасибо, все просто и понятно
3

Поиск по сайту

Вверх ↑