Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Рубцы на барабанной перепонке. Снижение слуха с годами.

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гайморит, отит в детстве.
В детстве часто болел отитом. Гайморит-7 проколов. На комиссии выяснилось что причина снижения слуха, рубцы на барабанной перепонке. Возможно ли восстановить слух? Или все совсем плохо т. к. Процесс необратим.
Теги: рубец на барабанной перепонке лечение
Категория: Лор
Добавлен: 8 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубцы на барабанной перепонке У меня прошел 1 месяц после того, как зажила перфорация...
Адгезивный средний отит. Рубец-спайка После годовых исследовний(4 года) слуха, носа,...
Рубец на барабанной перепонке После удара ладонью возникла перфорация барабанной перепонки,...
Шорох в ухе В последнее время слышу шорох в правом ухе. Возникает, когда зысыпаю или...
Повреждение уха от удара, колит и болит У меня такая ситуация вышла. Вчера меня ударили...
Разрыв барабанной перепонки Неделю назад заболело ухо, сходил к лор-врачу. Она поставила...
Микроскопическая дырка в перепонке Случайно проколол барабанную перепонку зубочисткой,...
Помогите подскажите Была у врача, сказала про шум в ушах вибрацию в ушах от звуков,...
Внезапная тугоухость У меня слегка першило горло с утра 2 дня, а на третий сильно...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Рубцы на барабанной перепонке следствие хронического воспалительного процесса, в результате чего подвижность слуховых косточек снижается за счет их срастаний, слипчевого процесса в слуховой трубе. В данной ситуации медикаментозное лечение будет малоэффективно, в том числе и физиотерапия. Улучшить слух поможет лишь хирургическое лечение (тимпанопластика), слухопротезирование.
p. s. Будьте здоровы!
1
Лена 2017-01-06 14:45
Можно делать тимпанопластику при рубце на перепонке?
Слышу плохо. Мешает рубец по ощущениям там стянуто
0
Если сформировался адгезивный процесс, то тимпанопластика мало изменит ситуацию. Будет тот же рубец, только меньшего размера.
0
Лен а 2017-01-18 19:34
Можно носить аппарат при рубце?
Или делать тимпанопластику?
Мне почему-то отказали в этом. Или нужно настоять хотя бы на аппарате слуховом. Одно ухо
0
На ухе с рубцово-изменной барабанной перепонкой, слуховой аппарат носить не стоит. Тимпанопластика бесполезна. Какая степень тугоухости у вас?
0
Лена 2017-01-21 13:30
По аудиометрии последней 2 раза сделано всё отлично. Аудионорма.
До этого была первая-2я степень по аудиограмме
0
Это хорошо, что слух восстановился после лечения или без. Это вариант нормы.
0
Лена 2017-06-13 17:03
Да. только если я не затыкаю здоровое ухо то больным ничего не слышу
0
Как можно плохо слышать при аудионорме?
0
Лена 2017-06-18 07:56
Все сложно у меня там к сожалению. Рубец очень большой привел к выраженному снижению слуха. Пол перепонки рубец. Перепонка зажила сама. Спасибо.
0
В любом случае, аудионормы не было бы. Другой случай, если вас беспокоит навязчивый шум в ухе.
0
Лена 2016-08-19 22:32
У меня тоже рубец на перепонке. Слух слабый, по результатам аудиометррии снижен незначительно.
Но слышу очень мало. Не слышу низкие и высокие частоты- подскажите это какие звуки?
Перепонка почти совсем не движется. Рубец большой. Можно ли ее как то расшевелить немного?
0
Здравствуйте! Скорее всего, у вас адгезивный отит. Следует в данной ситуации проходить курс лечения (продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок, электрофорез с лидазой) 1 раз в полгода, как лечение и профилактика прогрессирования слуха.
0
Лена 2016-08-20 21:00
Спасибо!
Это помогает даже при закоренелом рубце? Так сказать крепко сформированном. Он образовался из за разрыва перепонки от удара.
0
Нет, рубец это не ликвидирует. Лечение позволит немного улучшить ситуацию и снизить риск ухудшения слуха.
0
Лена 2016-08-24 15:02
А тимпанопластмку при тугоухости можно делать? На перепонке рубец как я выше писала.
Слух оч низкий, а врачи говорят са не нужен. Хотя даже в кинотеатре не слышу этим ухом.
0
Здравствуйте! В данной ситуации рассекают рубцы с дальнейшей пластикой барабанной перепонки. Но при операциях такого плана высок риск развития рубцовой ткани снова. Такова природа соединительной ткани.
0
Анастасия 2016-11-08 15:25
Здравствуйте хотела бы узнать можно ли убрать шрам с перепонки уха если при нем снижается слух.
0
Здравствуйте! Нет, рубец убрать не удасться. Можно лишь профилактировать снижение слуха (электрофорез с лидазой в ухо, пневмомассаж барабанных перепонок, продувание слуховых труб, как профилактика образование спаек в барабанной полости).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос