Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рубцовая деформация шм

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня после вторых родов обнаружили рубцовую деформацию шейки матки, сейчас наблюдаю кровянистые выделения в середине цикла, может ли это быть связано с деформацией? 2 месяца назад на осмотре ничего не сказали про кисты шм, наботовы, могли ли они за 2 мес появиться. Мазки в норме. Насколько опасна деформация и есть ли у нее какие либо проявления?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рубцовая деформация шм У меня после разрывов шейки матки 2 ст во время вторых родов...
Рубцовая деформация шм У меня после разрывов в родах обнаружил умеренную рубцовую...
Узи малого таза после ОК Я скоро пойду на узи малого таза трансвагинально. Так как...
Кольпоскопия вопрос Мне сделали кольпоскопию, в заключении написано: нормальная кольпоскопическая...
Диффузные изменения шейки матки Помогите, пожалуйста, сделала УЗИ органов малого таза,...
Расшифровка заключения кольпоскопии Помогите, пожалуйста, разобраться с заключением...
Рубцовая деформация шейки матки В 2017 году была беременна беременность 4 роды 4 абортов...
Швы на шейке матки У меня сейчас 25 недель беременности, в 22 недели из за ицн, были...
Цервикальный канал Елена Викторовна, добрый день! Вопрос по УЗИ: Трансвагинально....
Повышен 17 oh пргестерон Прошу помочь мне. Беременнгсть 8 недель, все анализы в норме...
Прижигание шейки матки В ноябре 2015 мне поставили дисплазия 1 шейки матки, хотя за...
Расшифровка результата цитологического исследования соскоба цервикального канала и шейки матки У меня спайки после внематочной беременности, в середине цикла происходит вздутие, боли с права, где оперирована труба, боли то ноющие, то острые. Выделения бывают с запахом неприятным. Вот мои результаты. Спасибо за ответ прошу Вас расшифровать результат анализов. Спасибо
Дисплазия шейки матки. Цервикальный канал Мне четыре месяца назад взяли цитологию....
Цитологическое исследование соскобов Сдавала анализ - цитологическое исследование...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 15:46
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-04 15:52
1. Насколько опасна деформация рубцовая шм? И какие могут быть проявления т. е. симптомы ее?
2. Могут ли ктсты шм появиться за 2 мес? На прошлом осмотре их не было
Спасибо за быстрый ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 15:56
Благодарю.
1. Деформация шейки матки - это серьезное изменение физиологии цервикального канала (шейки матки). Чаще всего после травматических разрывов проходит рубцевание тканей шейки, вызывающее нарушения процессов микроциркуляции и распределения нервных клеток в органе, а также трофические изменения структуры цервикального канала. Это обуславливает деформацию матки, проявляющуюся в выворачивании ее слизистой в область влагалища, иногда с образованием влагалищно-шеечных свищей. По причине деформации шейки матки могут развиваться цервициты, эндометриты или эндоцервициты, что может привести к эрозии шейки, ороговению покровных тканей цервикального канала различной степени тяжести, неправильному развитию, атрофии эпителия. Чаще всего рубцовые образования на шейке, как и деформация полости матки, никак не проявляются, поэтому больная может и не ощущать никаких нарушений в течение длительного периода времени. Иногда процесс развития патологии сопровождается сильными ноющими болями в тазовой области и пояснице, белыми тянущимися выделениями из вагинального канала, а также изменениями менструаций — увеличением количества выделений при ежемесячных кровотечениях, сбоями в цикличности и др. Одним из симптомов также являются болезненные сексуальные контакты.
2. Да.
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-04 16:08
Можно ли пока просто наблюдать за деформацией? Или нужно лечить? При условии контроля мазков и кольпоскопии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 16:08
Если по цитологии все хорошо, как и по кольпоскопии - наблюдайте
0
Платная консультация
Ольга 2017-09-04 19:07
Цитологию сдавала 2 мес назад (норма) кольпоскопию еще буду делать, у меня месячные начались, я хочу начать прием новинета, можно ли при таких диагнозах?
0
Ольга 2017-09-04 20:55
Извините за столько вопросов, подойдет ли он для защиты от беременности, мне 25 лет, 2 родов, болезненная овуляция с кровяными выделениями?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 20:55
При условии регулярного приема он эффективный
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос