Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рубец после операции

Спрашивает: Андрей, Александров
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
В 2014 году была произведена операция по удалению щитовидной железы.
Сшито было всё внутренними швами. На следующий день после операции, зондировали рану. Простыми словами - раскрыли шов посередине. В процессе заживления, уже после выписки, обнаружилось, что это маленькое отверстие не закрылось и вылез шовный материал. Ощущалось трение внутри раны, зуд, было покраснение. Сказали не трогать.
Через продолжительное время, я не выдержал боли и зуда, вытянул насколько мог эту нить и обрезал. Рана быстро закрылась и зажила, но рубец уже сформировался.
Мази, спец. Пластыри проблему не решили.
Можно было бы оставить, но очень сильно зудит, швы футболок натирают, да и вопрос эстетики тоже открыт.
Я так понимаю, это келлоид?
Что с этим делать? Иссечение, лазер, укол?
Обязательно ли искать пластического хирурга, или достаточно найти квалифицированного практикующего хирурга?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лигататурный свищ после грыжесения 31.08.2017 мне сделали операцию по удалению паховой...
Келоидный рубец после операции паховый грыжи После операцию паховую грыжу у ребенка...
Заживление раны после операции на вросшем ногте Два дня назад мне сделали небольшую...
Помогите по Моя проблема заключается в том что несколько дней назад при притье подмышки...
Синяк после удаления фиброаденомы Помогите, пожалуйста советом. Месяц назад сделали...
Шов на ступне после операции Очень беспокоит шов на ступне. Сделали операцию 2 года...
Зуд и покраснение между ягодицами Подскажите пожалуйста почему между ягодицами покраснение...
Волдыри возле раны после операции на голеностопе Первичная операция была 4 месяца...
Длительное восстановление после иссечения ЭКХ В школе, году в 2002м примерно на прыжках...
Боль в правом боку при напряжении мышц Подскажите пожалуйста, после аппендэктомии...
Разрастание коллоидного рубца, мешающего движению Меня зовут Мария, буду очень благодарна...
После лапароскопии пятно на животе После лапароскопии (удаляли эндометриоидную кисту...
Загноение шва после операции Помогите пожалуйста советом.15мая 2015 года дяде сделали...
Не проходит шрам после удаления папилломы Мне делали операцию по удалению папилломы,...
После удаления аппендикса Удалили аппендикс 26.02.17, сейчас 07.03.17, прошло 9 дней....
После операции парапроктита проблемы с рубцом Доктор. 2 декабря вскрыли гнойник, в...
Не сгибается кончик указательного пальца Подскажите пожалуйста. 6 декабря 2014 порезал...
Можно ли избежать операции по Детскому Фемозу Врач с поликлиники отправил в больницу,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Жернов Андрей Александрович
пластический хирург 2017-09-01 07:20
Добрый день. Это у вас сформировался гипертрофический рубец. Т. к. прошло много времени после его образования то консервативное лечение (мази и пр) не поможет. Необходимо его удалять хирургическим путем. Его может удалить и обычный хирург если имеет опыт в хирургии рубцов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос