Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

РЦН, СДВГ, Дизартрия, ОНР

Спрашивает: Ольга, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обращались к неврологу по поводу гиперактивности сына и нарушения речи (не выговаривает шипящие, не четкие р, л). Выписала кортексин по 10 мг № 10, фенибут 0,25 по 1/2 таб и сонапакс по 1/2 таблетки - все 2 раза в день в течении 2-х месяцев.
1. Я случайно купила кортексин дозировкой 5 мг вместо 10 мг. Если проставить эти уколы (вес сына 30 кг, рост 112 см) будет ли результат? Или необходима дозировка на 10 мг?
2. Объясните, пожалуйста, какое действие оказывают таблетки? Врач говорила, что они немного будут гасить гиперактивность, но есть ли в них обязательная необходимость в нашем случае? Я не очень поняла какого конкретного результата мы достигнем если будем их принимать? И какие последствия могут быть в случае если мы не будем их давать сыну? В поведенческом плане гиперактивность нам пока не очень мешает, ребенок спит хорошо, режим дня соблюдается, очень смышленый, много и быстро запоминает даже мелочи, вобщем в интеллектуальном развитии от сверстников не отстает, скорее наоборот.
Заранее спасибо!
Теги: рцн дизартрия
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение в груди В настоящее время у меня наблюдаются следующие симптомы: сильное жжение...
Уколы кортексина Назначили колоть препарат кортексин по 10 мг. (МРТ показал признаки...
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...
Папилярный рак щитовидной железы Спасибо большое. Я сдавала ТТГ 20.01. г-0.071 25.02-0.372.20.04-0.284вДила...
Помощь Эндронолога 25/27. A Brivais T4 2.2 10.3 -24.5 pmol/L 19.9 / 14.04.14 TSH -...
Это аллергия на холод? Вот уже 4 месяца как мучаюсь насморком и кашлем. В июле заболела...
Прививки и уколы кортексина Моему сыну 4 года и 3 месяца. Ребенок очень болезненный,...
Кортексин назначен офтальмологом Мой мальчик родился с гипоксией, было внутричерепное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-12 22:25
Здравствуйте.
1. Результат будет, может чуть меньше, но не критично, можете использовать по 5 мг.
2. Таблетки будут уменьшать гиперактивность, лечение заикания. Если не принимать таблетки эффект от лечения будет гораздо ниже на одних уколах. Гиперактивность в какой то мере мешает формированию нормальной речи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑