Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Розовые пятна на спине у ребенка после инфекционной больницы

Спрашивает: Елена, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: нет. и болели 2 раза орви за 11 мес.
Здравствуйте, в среду днем у ребенка поднялась т.37.8-дали парацетомол (тк первые зубы прорезали только неделю назад, подумали что это темп. От зубов). к вечеру т.39.5-вызвали скорую, (пока ждали ребенка вытошнило через 10 мин после кормления грудью). из-за этого нас отвезли в инфекционную больницу. За 2 дня нахождения там ее не тошнило и стул был 1 раз как обычно, темп поднималась до 40(снижали нурофеном и свечи циферкон) к пятнице вечера наши анализы были еще не готовы, а темпераьура стала нормальной, и я написала расписку мы уехали домой. В субботу узнали анализы на ротавирус отрицательный, кровь норма. К вечеру на голове появились пару розовых пятнышек, меняющихся в течении времени от светло розовых до ярких. В вс. С утра в пятнах была уже вся спина и под памперсом попа, и немного на голове где волосы, больше нигде их нет. Из продуктов ничего нового не давали за эту неделю, и аллергии ни на что не было никогда, из препаратов только нурофен, циферкон, смекта 1 пак. Подскажите что это может быть?
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличен лимфоузел под мышкой Моему сыну ровно 3 года. Чуть больше года назад он перенес...
Рвота и болит живот у ребенка Забрал пару часов назад ребенка из садика, по дороге...
Боль в животе, температура, понос, рвота Помогите советом. Сыну почти 7 лет. 31.12....
Ребенок не кушает У сына 3г10м 3 дня назад открылась многократная рвота с утра. По...
Ларинготрахеит. Отравление У ребенка появился тяжелый кашель и температура 37.1 Вызвали...
Очень низкая масса тела Моему сыну 7 лет 9 мес. Лиссэнцефалия и ДЦП тяжелой формы....
Подозрение на ротовирус Недавно переболели ОРВИ. Девочке 2 года скоро. Дома просидели...
ОТРАВЛЕНИЕ Моему сыну 5ть лет, гипеактивный, ходим в речевой сад, интелект в норме,...
Кашель и рвота у ребенка В субботу у ребенка (9,5 мес.) поднялась температура 38,5,...
Тошнит, но не рвет Моему сыну 8 лет. У него неделю назад поднялась температура 39...
Боюсь делать прививки ребенку Моему сынульке 1.5 годика. Как быть дальше с прививками?...
Попали в инфекционное отделение, лечили антибиотиками, вернулись домой, ребенок вялый Мы с дочерью попали в инфекционное отделение с поносом, больше никаких симптомов не было, ни рвоты, ни температуры. Ребенок был веселый, активный. В первый же день дочке ставили капельницу. Пока ставили катетор, меня не впустили. Как сказал доктор, у нас ротовирусная инфекция. Кололи цефобол, 5 уколов внутривенно, 2 внутримышечно. Несколько раз брали анализ крови из вены и пальца. По посеву кала выяснилось, что никакого ротовируса у нас не было. На 4 день мы добровольно ушли домой. Через день, после того, как мы попали домой, ребенок вялый, весь день спит. Видно, что ее ничего не беспокоит, ничего не болит. Впечатление, что у ребенка нет сил, хотя обычно она очень активная. С чем может быть связана такая вялость у ребенка. Благодарю за ответ!
Рвота и температура у ребенка Ребенку 1 год вчера рвал, поноса нет, сегодня начала...
Рвота понос температура ребенку 1год Дочери 1 годик у нее понос стул прям водичка...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Вялое состояние ребенка, мало ест, потеря веса Начались проблемы у моего сынишки 05.06.2014г...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...
У ребенка болит живот и тошнота Моему сыну 8 лет. Во вторник пришёл со школы сказал...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена!

Хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
4 дня тому назад у ребенка повысилась температура и к вечеру достигла 39,5, отмечалась однократная рвота, по поводу чего вы были госпитализированы. В течение двух последующих дней температура поднималась уже до 40, а сразу после ее снижения в пятницу вечером Вы под расписку уехали домой. Через сутки прсоединились высыпания, которые продолжают распространяться.
Думаю, что это все та же инфекция и советую вернуться в стационар для продолжения обследования и лечения.

Выздоравливайте!

0
Платная консультация
Елена 2015-04-26 13:47
Спасибо. А это не может быть экзантема?
0
Елена, "экзантема" в переводе обозначает "кожные высыпания".
И не обязательно может оказаться псевдокраснухой.
Это собирательный образ:)

Выздоравливайте!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑