Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рожистое воспаление

Спрашивает: Inna
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Бронхиальная астма (кашлевая форма) , хронический пиелонефрит, артроз коленных суставов
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу рожистого воспаления лица. Началась после похода на пляж, пришла домой и помазала лицо Пантенолом. На утро, на левой стороне четко выраженный участок был покрасневшим, я опять помазала Пантенолом, на работе была сметана, я ею помазала, стало жечь, думаю что -то не так, купила солкосерил-гель, намазала, стало гореть огне, короче наделала сама не знаю чего. К вечеру левая сторона немного отекла. После работы я поехала в ожоговое отделение, мне посоветовали на скорой. Врач, не подходя ко мне, сказал приклаывать холод и все пройдет, я еще попыталась возрозить, но он слушать не стал и ушел. Рано утром я встала и почувствовала, что уже и глаз плохо открывается. Это были 2-е сутки. Я вызвала скорую, температуры не было. Меня отвезли в инфекционное отделение с диагнозом рожистое воспаление. Назначение: цефазолин 3 раза в день, ацикловир 5 раз, так как доктор думал, что это может быть и герпес. Вот и все лечение. Я прошурстила весь интернет, по фото точно " рожа". Отекла очень сильно левая сторона лица, вместе с глазом, кожа была красновата, потом под кожей образовались не выпуклые пузыри с желтоватым содержимым. На 3-й день лечения стала образовываться корка. Сейчас 6 день лечения, перевели на дневной стационар. Назначил амоксициллин, вместо инъекций цефазалина. Корка очень плотная, начала по-тихоньку отслаиваться, доктор сказал что можно смазывать детским кремом, что-бы так не трескалась.
Вопрос следующий:
- достаточно ли было одного антибиотика, может надо было добавить и какие-то другие лекарства (имунномодуляторы, биостимуляторы, витамины и.)
- нужно ли колоть бициллин-5 в моем случае
- можно ли мазать и чем лучше
может что еще подскажете, начиталась, теперь такая депрессия
Теги: может ли рожистое воспаление протекать без температуры, можно ли при рожистом воспаление мазать детским кремом, рожистое воспаление без температуры
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухла правая часть лица после температуры С вскр на пнд поднялась температура 37.2,...
Рожистое воспаление 19 ноября ребёнок (7лет) плохо себя почувствовал, поднялась температура...
Боль в спине после МКШ Месяца назад сделали бимаммарокоронарное шунтирование. Стенокардии...
Отек лица, синяки В октябре переболела гайморитом. Отекла левая сторона лица. Гайморит...
Заражение через кровь В августе я прижгла разодранный до крови прыщик на лице духами....
Вирусный Коньюктивит Неделю назад проснулась, отек левый глаз, красный внутри стал,...
Левая сторона лица изменилась Меня Зовут Мария мне 22 года. В детстве с лицом у меня...
Небольшое опущение левой стороны лица На фото стала замечать, что левая сторона лица...
Боль в левом плече Меня зовут Елена. Мне 25 лет. Моя проблема боль на левой стороне...
Застудила голову Шла с утра на работу, очень сильно замерзла голова, так, что потом...
Воспаление пазух без выделений - такое бывает? Не могу определиться, что за напасть....
Опухла левая сторона лица Вчера корень вырвали седня пол лица опухло глаз печет ухо...
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Невроз или что-то другое? Я Мужчина 26 лет, вес 60, рост 172. У меня случилась такая...
Дергается глаз и половина лица Помогите пожалуйста! У моего мужа очень сильно дергает...
Конъюнктивит, болит одна сторона лица Был конъюнктивит неделю лечила окомистином,...
Лицо становится не симметричным Еще лет 5 назад я стала замечать, что моя левая бровь...
Язвы на скулах 3 недели назад начали появляться язвочки на лице. Началось это после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-04 00:22
Инна! Рожистое воспаление всегда проходит с высокой температурой, т. к. возбудителем всегда является стрептококк. Сначала появляется озноб, потом подъем температуры, затем появляется отек, эритема. Могут появляться буллы со светлым содержимым. Температура держится от 3-х до 7 дней. У вас температуры не было. Вам нужно получить консультацию у дерматолога. Рожистое воспаление не протекает так, как вы описали. Корки на 3-й день не могут образовываться. Такое может быть только при стрептодермии лица. Обязательно сделайте осмотр у дерматолога и получите правильное лечение.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос