Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рост трансмиаз, 28 неделя беременности

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте,
Беременность 28 недель. Приболела 2 недели назад, сначала 2 дня горло сильно, потом перешло в нос все, слезы сопли, лечилась народными методами, сейчас вроде как все прошло, но все равно иногда нос закладывает, горло побаливает, и мокрота есть по утрам, то ли от носа, то ли от горла не знаю, кашля нет. Спустя 2 недели сдала общий анализ крови, вот результаты: Гематокрит 34.0 * % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.6 * г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 3.88 млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. Объем эритр.) 87.6 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. Распред. Эритр) 12.2 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 29.9 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 258 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 10.77 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтрофилы 6 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 65 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ. Число), % 71 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 20 % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 6 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 7.65 * тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.15 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 Другие формы 2 % МИЕЛОЦИТЫ -2% СОЭ (по Вестергрену) 28 * мм/ч < 20 Что можете сказать? Да и еще сдавала на биохимию, все в норме кроме АлАТ 81 * Ед/л < 31 АсАТ 35 * Ед/л < 31 Холестерин 9.03 * ммоль/л 3.16 - 5.59 Подскажите пож-та, т. к. В моей ЖК врач молодая и ничего толком не говорит! Заранее огромное спасибо.
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатели не в норме в анализе ОАК Девочке 15 лет, месяц назад переболела простудным...
Темнеет в глазвх, немеют руки ночью Временами, когда я встаю с лежачего положения,...
Повышены тромбоциты и лимфоциты Алекандр Борисович! Гематолог поставил диагноз дефицит...
Изменения в анализе крови Александр Борисович! После перенесенного гепатита неясной...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Помогите расшифровать анализы ребенка Ребенку 1 год и мес. Уже как месяц повышены...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Болят и опухают суставы Ревматолог не может поставить диагноз, соответственно и лечить...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Расшифровка результата анализа крови Скинуть вам результаты анализа, возможна ли с...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-09-25 12:00
Здравствуйте.
По общему анализу крови проблем никаких не вижу, а вот высокий холестерин и рост трансаминаз- надо срочно перепроверить, и в случае высоких цифр речь должна идти о возможной госпитализации с подозрением на гепатоз беременных.
Удачи.
2
Платная консультация
Марина 2014-09-25 12:40
Спасибо за ответ. Но у меня нету никаких жалоб, ни зуда, ничего.
Когда вставала на учет, все показатели были в норме, холестерин был на грани, но он у меня всю жизнь на грани.
0
Марина 2014-09-29 19:14
Александр Борисович, вот моианализы
от 09.09.14 на биохимию: общ. Бел 60.5, холест 8.97, билир 4.7, жел 10.9, Алат 91.3, Асат 55.8, глюк 4.77
а вот от 23.09.14: Алат 81, Асат 35, Холест 9.03
Подскажите может что то попить и вообще?
Заранее спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-09-29 19:39
Что Вы собираетесь пить, будучи беременной? Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, что вашим врачам нужно исключать гепатоз беременных. Жалоб может и не быть, а исход беременности может быть печальным. Вам показана консультация гепатолога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑