Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Роды после лазерной коагуляции

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: астма, атопический дерматит
Здравствуйте, у меня беременность 37 недель, миопия средней степени, ПВХРД, в ноябре мне делали коагуляцию сетчатки, врач на словах сказал, что можно рожать самой. Только сейчас в ЖК мне сказали, что нужна справка, где прописан способ родоразрешения. В клинике Гельмгольца мне написали роды через Кесарево, хотя на словах говорят, что после коагуляции сетчатка зажила хорошо, но гарантировать, что не будет отслойки они не могут. Я хочу рожать сама, хочу понять действительно ли есть серьёзный риск, или врачи перестраховываются.
Теги: можно ли рожать самой после лазерной коагуляции сетчатки
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Барьерная лазерная коагуляция сетчатки глаза Офтальмолог назначил операцию: барьерную...
Миопический астигматизм и роды У меня 37 недель беременности, беременость протекает...
Лазерная коррекция зрения 23 мая 2016 года мне была сделана лазерная коагуляция сетчатки...
Лазерная коагуляция сетчатки У меня появился перед глазом как клубок и небольшая сетка,...
Лазерная коагуляция У меня миопия слабой степени, в 2014 и 2015 году делали лазерную...
Упала после лазерной коагуляции Мне была сделана лазерная коагуляция сетчатки 2 месяца...
След улитки при беременности Я беременна, срок 30 недель, на осмотре выявили дистрофию...
Начальная катаракта лечение Прошла диагностику в частной фирме, поставили диагноз...
Лазерная коагуляция сетчатки. Назначили лазерную коагуляцию сетчатки. Ношу линзы,...
Проблемы со спиной и роды Такая проблема, у меня во время первой беременности и родов...
Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-18 12:19
Добрый день.
Самостоятельные роды хоть и естественны, но не всегда придсказуемы, по этому при патологии сетчатки, в том числе и после лазерной коагуляции, при естественом родоразрешении есть доля риска. Никто не может 100% гарантировать, что все пройдет гладко.
0
Ольга 2016-03-18 12:31
А это действительно серьёзная доля риска? Может быть можно где-нибудь посмотреть статистику отслойки при родах.
На словах ведь мне практически разрешили рожать самой.
0
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-18 14:38
Статистики такой нет.
В зарубежных научных работах лазерное укрепление сетчатки у беременных является достаточным условием для того, чтобы разрешать естественные роды. У наших профессоров другое мнение. Но риск есть, а решать Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑