Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Родинка. Стоит ли беспокоиться

Спрашивает: Анна14051990, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня на спине есть родинка. Она уже очень давно, может даже с рождения. Я не помню, как она выглядела раньше, так как честно сказать, не особо ее рассматривала. А тут посмотрела на нее и увидела, что она немного не такая как родинки другие. У нее как бы есть центр - более темный и есть вокруг более светлый круг. Родинка не плотная, семитричная, не чешется и не беспокоит. Но я вычитала в интернете, что неоднородный цвет и неровные края являются признаком меланомы. Посмотрите, пожалуйста, стоит ли беспокоится и идти к врачу или она выглядит нормально. У нас в семье у всех очень много родинок, поэтому я как то не обращала ранее на них особого внимания. Фото прилагаю. Заранее спасибо
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит родинка У меня с детства родинка пож грудью, в детстве мне ее ободрала кошка,...
Родинка невус Меня беспокоит родинка. Она не болит, не кровоточит, в общем никакого...
Боли в родинке У меня на подбородке м детства родинка, размером 6 мм. Родинка светло...
Родинка или? Доктор! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! С год назад обнаружила...
Светло коричневые бугорки на коже 3 года у меня на щеке во время беременности появился...
Родинка растёт рядом с глазом Не знаю кому написать, пишу вам Всю жизнь сколько себя...
Увеличилась родинка Такой вопрос на голене появилось что то вроде плоской папилломы...
Бледные пятна по всему телу Проблема такая, недавно обнаружила бледное красноватое...
Чешется родинка Уже задавала вопрос, но не могу его найти, по ссылке тоже не могу...
Две родинки и пигментация на спине Тем летом получила сильный ожог кожи спины. На...
Странная родинка на веке Около 7 месяцев назад появилась родинка на веке, по началу...
Соэ 40, родинки и болячки Все началось с зуда. Зуд интенсивный особенно ночью. Не...
Родинка разного цвета У моего супруга родинка на спине (очень давно), я человек мнительный...
Родинки, чесотка Мне 27 лет, служу в полиции. Недавно начал беспокоить зуд в разных...
Увеличилось количество родинок Часто ходила в солярий, а летом была а море. Стала...
Что с иммунитетом? Болею в течение шести лет. Началось с гайморита, четыре раза оперировали...
Тромбированный геморрой 10 дней назад выскочил геморрой. Чего только не делала, но...
Прыщ и зуд в области пяток Доброго времени суток! Решила к Вам обратиться т. к. талон...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-09-25 05:15
Здравствуйте! По вашему снимку очень плохо просматривается сама родинка, поэтому не могу точно ничего сказать по этому поводу. Но я советую вам, если она вызывает у вас подозрения проконсультироваться с врачом-онкологом очно, чтобы он как следует ее разглядел, после чего, возможно, отправил на удаление и гистологию.
0
Платная консультация
Ирина 2017-01-25 09:07
Здравствуйте, у меня с детства родинка под грудью, в детстве мне ее ободрала кошка, но все зажило. Сейчас над ней выросла еще одна родинка светлая, начала расти летом. Месяца три я чувствую дискомфорт, покалывание порой и неприятные ощущения. Вчера я была у дерматолога, он сказал, что все в порядке и не доброкачественную родинку сразу видно, а у меня она нормальная и можно их удалять, и одну и вторую. Врач визуально смотрела. Так вот, я не много нервничаю. Да что уж там, я паникую! Может ли ошибиться врач? Нормально ли, что выросла родинка еще одна? (у меня по всему телу появились новые родинки) Я признаюсь, много проводила времени на солнце. Посмотрите пожалуйста фото и скажите свое мнение. Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-25 16:53
Здравствуйте! Обычная родинка, но по фото сложно сказать, так как в живую лучше всего можно сказать какая она и не думаю, что врач мог ошибиться. Поэтому смело может удалять их, так как врач направит их на гистологическое исследование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑