Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Риски при фармаборте

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. 14 июня тест на беременность показал положительный результат. У нас с мужем есть один ребенок, и второго мы просто не потянем. Приняли решение делать аборт. Т. К. Срок маленький - 10-11 дней, то врач направила меня на УЗИ органов малого таза через 10 дней. Еще дала направление на сифилис, два направления в инфекционную больницу (почему-то именно туда) на "АТ к ВИЧ-1, ВИЧ-2" и одно направление в ту же инфекционную больницу на "Выявление австралийского антигена" и "Определение антител класса М, G(lgM, lgG) к Hepatitis C virus". Также врач сказала идти сразу после УЗИ к ней в ЖК, она даст таблетку для прерывания беременности. У меня к Вам такие вопросы: достаточно ли я пройду анализов, направления на которые мне дали, для фармаборта? Что это за анализы? Какие последствия могут быть? (Начиталась негативных отзывов). И можно ли сделать обычный микроаборт? И какое соотношение риска для здоровья между этими двумя видами аборта? Заранее спасибо за ответы.
Теги: фармаборт отзывы, фармаборт отзывы тех кто делал, отзывы о фармаборте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определить срок зачатия онлайн Помогите, пожалуйста, определить срок зачатия. Месячные...
Когда наступила беременность? Меня очень беспокоит один вопрос, очень надеюсь что...
Определение даты зачатия Последние месячные начались 29.12.2012. В этот же день был...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-16 16:33
Здравствуйте! Когда начались последние месячные? Есть задержка?
0
Платная консультация
Анна 2014-06-17 08:08
Последние месячные были в мае с 11 по 16. Задержка уже 7 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 11:11
Срок В Вашем случае не 10-11 дней, а все 5 недель. Считается от даты начала последних месячных. Делать медикаментозный аборт можно до 42 дня задержки. Он считается более щадящим, но бывает, что в матке задерживаются элементы плодного яйца и все равно приходиться выскабливать. Аборт-в любом случае стресс для организм и негатив, каким бы способом он не проводился
3
Платная консультация
Анна 2014-06-17 12:56
Спасибо большое за ответ, но срок у меня никак не может быть 5 недель, потому что последний половой акт был 5-го и 6-го июня, а до этого секса не было почти 2 месяца. Если и правда 5 недель, то в таком случае я даже не знаю что думать. И мой гинеколог уверена в маленьком сроке.

Я боюсь делать медаборт и из-за того, что там может что-то остаться, и из-за того, что кровотечение может идти до месяца. Так же боюсь возможной аллергии на эти таблетки. К тому же у меня первые роды были через кесарево 2,2 года назад. А среди противопоказаний ко всем таким таблеткам, которые используют в моем городе, является рубец на матке. Врач не может это не знать. Возможно, в моей ЖК практикуют этот новый метод с таблетками. Не хочется оказаться среди тех "подопытных", хоть и под наблюдением врача.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 16:45
"Никак не может"-это Ваше личное мнение. Поймите, срок беременности рассчитывают со дня последних месячных, вот и все. Ни один тест не даст вам ответ через 9 дней после даты предполагаемого зачатия, а именно такой срок можно поставить, исходя из того, что Вы пишите-тест Вы провели 14 июня, а половой акт-5-6-го. Никак не получается. Тест даст ответ через 3,5 недели от даты зачатия, не раньше. Думайте, вспоминайте. Возможно, срок еще больше, а последние месячные шли уже на фоне беременности (такое иногда бывает). Сделайте УЗИ. Рубец на матке не является противопоказанием для проведения медикаментозного прерывания. Выбор за Вами.Возвращаясь изначально к Вашем вопросу об обследованиях.Все их нужно пройти.Аборт-это та же операция.
2
Платная консультация
Анна 2014-06-17 18:34
Еще последний вопрос, если можно. Вспоминали с мужем, последние несколько половых актов были защищенные, без "проколов", "слетаний" и т. д. То есть беременность больше, чем 1,5 недели исключена. Во всяком случае у меня был бы токсикоз или хотя бы какой-то намек на него. Да и я не чувствую никаких физических и моральных изменений в организме, не в первая все же беременность. В связи с этим у меня еще вопросы возникли, ответьте пожалуйста, если я Вам еще не надоела:) Я за 3 дня - 14, 15 и 16 числа каждый день делала по 2 теста разных фирм. 14-го днем была очень слабая вторая полоска. Настолько слабая, что мы ее рассмотрели только при дневном свете. Она проявилась минуты через 3. 15-го вечером было то же самое. 16-го утром полоска была достаточно яркой, и ее легко было рассмотреть. Но все же слабенькая. Можно ли мне пойти на УЗИ не 24-го, как меня направили, а завтра, и вместе с этим сдать кровь на ХГЧ? Может ли это быть еще что-то кроме беременности? Возможна ли внематочная беременность? Спасибо за все ответы и такое внимание к моей персоне.
0
Анна 2014-06-17 16:57
Спасибо большое Вам за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 11:25
Сейчас я Ваше представление о мире сломаю:) Презерватив-всего 85-90% гарантии. Даже при правильном использовании. Есть еще фактор правильной транспортировки и хранения, на который Вы никак повлиять не можете. Повторяю еще раз-беременность в 1,5 недели тесты еще не видят. Разве что электронный. И то он может ошибаться. Токсикоз-не постоянный спутник беременности. Некоторые женщины не знают, что беременны и до 16, и до 20 недель. Завтра можете сдать кровь на ХГЧ. По нему можно будет что-то сказать о сроке. Если он действительно такой маленький, то на УЗИ идти нет смысла
2
Платная консультация
Аня 2014-06-18 11:32
Благодарю за ответ.
0
Анна 2014-07-04 12:41
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я обращаюсь к Вам не с вопросом:) Вы мне писали, что тест на беременность не видит результат сроком 1,5 недели. Сегодня была на УЗИ, срок ровно 4 недели. Т. Е. Тот тест показал положительный результат на 9-10 день беременности. Я ни капли не сомневаюсь в Вашей компетенции и профессионализме, просто решила написать Вам, что самый обычный тест за 15 рублей может увидеть беременность. Вдруг Вы еще когда-нибудь столкнетесь с таким случаем:) Всего Вам доброго:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 15:36
Здравствуйте!:) Я искренне рада за Вас. Спасибо, что написали. Вы-нехрестоматийный случай:) Обычно тест не видит беременность через 1,5 недели, так пишут все книги, монографии, говорит практика. Но Вы-особый случай:) Здоровья Вам и всего хорошего:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑