Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риски по биохимическому скринингу

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Наследственная тромбофилия, не отягощенная наследственным анамнезом.
Здравствуйте, прошла первый скрининг по беременности на сроке 12 недель и 2 дня. По узи все в норме: КТР 58.7, БПР 19 мм, ЧСС 146, ТВП 0,6 мм, длина НК 1,8мм. Биохимия: пап 9,91 -2,54 МОМ, хгч 181 нг/мл- 4,26 мом. Возрастной риск-1: 911, биохимический риск трисомии 21-1: 600, комбинированный риск на трисомию 21- 1: 3030, трисомия 1318+ нт- 1: 10000. Нужны ли мне дополнительные консультации генетика? И мог ли токсикоз и пониженная масса тела(до беременности 53 кг, на данный момент 49 при росте 171), и прием клексана дозировка 0,4 повлиять на повышение хгч? Заранее благодарю вас.
Теги: риск по биохимическому скринингу
Категория: Генетик
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты биохимического скрининга Помогите, пожалуста расшифровать результаты: 37...
Биохимический скрининг Помогите пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею диабетом...
УЗИ и анализ крови в первом триместре Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться...
Риск трисомии по 21 хромосоме 1: 178 повышен 35 лет. 14 недель беременности. Беременность...
Какова вероятность отклонений Срок беременности 11 нед. И 5 дней. Это третья беременность....
Результаты УЗИ и биохимического скрининга Беременность 2, после биохимического скрининга...
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Генетическая двойка Мне 29 лет, вес 54 кг Первая беременность - зб на 9 нед., вторая...
Ожидаемый риск трисомии 13 и 18 что это? Меня зовут Татьяна, и я беременна во 2 раз,...
Скрининг в 12 недель Разъясните результат скрининга и чего стоит ожидать и бояться?!...
Понижен PAPP-A Сделали скрининг в 12 недель беременности. Беременность 4, первые две...
О результатах биохимического анализа по крови Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста...
Скрининг 1 помогите Помогиnt пожалуйста с расшифровкой мне 39 лет болею сахарным диабетом...
Расшифровка priska 1 Помогите расшифровать результат priska 1, если ПАПП-А 12мМЕ/мл,...
Повышен ХГЧ и костей носа ниже норма 1-й скрининг Помогите расшифровать результаты...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-30 21:12
Здравствуйте,
У Вас все риски низкие, это главный результат. Вам не нужны дополнительные действия.
Вес учитывали при расчетах.
Влияние клексана никому не известно. У меня есть серьезное подозрение, что он Вам не нужен.
1
Платная консультация
Ольга 2016-08-30 22:22
Благодарю за ответ. Клексан назначил гемотолог, на основании анализа на полиморфизмы генов свертываемости крови. Анализ показал наследственную тромбофилию. Мутации по 4 генам, самым неприятным. Подскажите, нужно ли мне проходить 2 скрининг, или достаточно экспертного 3д узи на 20 недели?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-30 22:28

Только генетический анализ (без наличия тромбозов) не может быть основанием для назначения клексана. Это ужасная практика, к сожалению, слишком распространилась.
Но это не мое дело. Я лишь советую Вам найти другого гематолога.

Второй скрининг не обязателен.
Экспертное УЗИ (не обязательно 3д) на 20-22 неделе.
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-30 23:18
Благодарю вас за участие, надеюсь в жк, не будут делать круглые глаза, и стращать высоким хгч и пап.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос