Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Риск высокий трисомия 21

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, получила результат второго скрининга. Сдавала кровь в 18 недель и 1 день. Мне 28 лет. Беременность первая желанная. Сейчас 18 недель и 4 дня беременности. По первому УЗИ в 13 недель было все в пределах нормы, но по анализам повышен хгч 371 ng/ml. Второе УЗИ планировала сделать в 20 недель. Генетика у нас в городе нет. Скажите, пожалуйста, что мне делать с этим результатом?: (Какие дополнительные исследования нужны?
Категория: Генетик
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен папп при первом скрининге У меня понижен папп при первом скрининге, на втором...
Расшифровка 1 го и повторного скрининга По первому скринингу(12 недель 1 день) был...
Расшифровка результатов первого скрининга По результатам первого скрининга ставят...
Вопрос по первому скринингу У меня вопрос по первому скринингу: Срок беременности...
Результаты 1 и 2 скрининга Помогите, пожалуйста, расшифровать результат скрининга....
2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....
Скрининг 2 триместра после 40 лет Получила из Инвитро результаты скрининга. Плачу...
Может ли повторится паталогия? Мне 27 лет, Мужу -29. В прошлом году прерывала беременность...
Инвазивная диагностика Отправляют на инвазивную диагностику генетик. Высокий риск...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 11:18
Здравствуйте,
предоставьте заключение первого скрининга и УЗИ.
0
Платная консультация
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 11:25
Важно видеть все заключения.
И как протекает берменность?
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 12:29
Первое УЗИ
0
Любовь 2016-08-20 12:30
0
Любовь 2016-08-20 12:31
Скрининг
0
Любовь 2016-08-20 12:32
Скрининг второй лист
0
Любовь 2016-08-20 12:35
Токсикоза не было, была угроза прерывания в 6 недель (небольшие боли в животе), был повышенный тонус после авиаперелета. Принимаю дюфастон 2 р/д, сказали перейти на утрожестан и пить его до 34 недели
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 12:54
Людмила, 1-й скрининг более чувствительный для расчета рисков хромосомных аномалий, чем второй.
Кроме того, второй скрининг получился усеченным, только биохимическим маркерам. Еще можно было использовать для расчета показатель ТВП из первого УЗИ. Вам стоит обратиться в лабораторию и попросить сделать такой пересчет. Это может уточнить показатель риска.

УЗИ на 15-16 неделе - не является скрининговым.

Результаты 1-го скрининга мне сложно комментировать, использована программа, которая мне не известна и как именно проводили расчет не вполне понятно.
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 13:08
Я знаю, что в 15 недель не скининговое УЗИ, просто я отравила Вам все УЗИ, которые мне проводились. Спасибо большое за ответ. Попрошу в лаборатории, чтобы сделали такой пересчет
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 15:56
Вы еще можете попросить, чтобы они пересчитали риски в своей программе по данным 1 скрининга.
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 16:41
Спасибо! Посмотрите еще, пожалуйста, какой у меня результат сейчас? Я попросила их сделать пересчет, как Вы посоветовали.
0
Любовь 2016-08-20 16:45
Теперь более точный результат?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 17:03
Да, теперь учтено больше маркеров. И риск низкий.
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 20:02
Спасибо. А теперь мне не нужны дополнительные исследования (амниоцентез, кордоцентез)?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-20 20:08
Формально, показанием к инвазивным исследованиям (амниоцентез или кордоцентез) может служить любой вариант высокого риска.
Но окончательное решение следует принемать взвешенно. И обязательно опираться на Вашу мотивацию.
 
По совокупности данных показаний к инвазивной диагностике, скорее, нет.
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-20 21:00
Спасибо Вам большое. Вы очень мне помогли и успокоили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑