Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Спрашивает: Елена, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Узловой зоб, эндометриоз 1 ст., хр. Гастрит вне обострения.
Здравствуйте, 1 скрининг УЗИ на сроке 13 недель и 3 дня, заключение: Диамнитоническая, монохориальная двойня. Размеры первого плода соответствуют 14 недель по фетометрии. Размеры второго плода соответствуют 13,4 неделям по фетометрии. Эхопризнаки УЗ маркеров ХА у первого плода: увеличение толщины воротникового пространства., толщина шейной складки - 3,2 мм (норма 0,8-2,4 мм). Все остальные органы в норме. Кровь на ХГЧ, РРАР-А буду готовы через 2 недели. Очень переживаю, что повышен риск рождения одного плода с синдромом Дауна или другими отклонениями. Амниоцентез сделать не смогу, т. к. постоянно повышен тонус матки и бак. Вагиноз.
Категория: Генетик
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Первый скрининг. Отклонения от нормы Уважаемый доктор 13 недель беременности. Вторая...
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Помогите пожалуйста определить есть ли риск...
Риск Трисомии 21 18 13 Помогите мне. Скрининг первого триместра. Мне 36 лет. Вторая...
Высокий риск синдрома дауна при хгч 4,272 День добрый. Прошу Вас оказать мне консультативную...
Низкие показатели АФП на скрининге 17 нед Мне 20 лет, вес 82 кг, беременность 1ая....
Расшифровка второго скрининга по беременности Помогите пожалуйста расшифровать значение...
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса Пожалуйста, помогите расшифровать...
Анализ пренатального скрининга 12 недель Результаты тест концентрация медианна коррек...
Расшифровка анализа на генетические заболевания Расшифруйте мне пожалуйста результаты...
13 недель беременности Есть ли большая угроза- возрастной риск наличия у плода Синдрома...
Большой риск с синдромом дауна Подскажите пожалуйста делала узи СБ 13 нед и 2 дня...
Риск синдрома дауна В 11 недель и 2 дня я сдавала первый скрининг. ТВП 1,6, носовая...
ОЧЕНЬ высокая бета-субъединица ХГЧ. Это конец? Вчера получила результаты скрининга....
Риск синдрома Дауна у малыша У меня 2 ребенок от второй беременности, которая протекала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-26 19:17
Здравствуйте,
Вы не задали вопросы.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 03:15
Можно ли сделать неинвазивный тест на ХА при двойне.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-27 08:30
Интерпретация результата при двойне очень затруднена.
Достоверность будет низкой.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 11:35
Я так понимаю, что амниоцентез также будет недостоверен. Можно ли судить о ХА только по увеличению воротниковой зоны плода? И если они однояйцевые, то такие же отклонения должны показать и у другого плода?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-27 20:58
Нет, амниоцентез может определить кариотип каждого плода отдельно.
Только по размеру ТВП нельзя делать вывод.
Если однояйцевые, то хромосомная аномалия должна быть у обоих. Но при диамниотической двойне могут быть разнояйцевые.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑