Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск развития плода при курении электронной сигареты

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, насколько вредно курение электронной сигареты для плода. Нигде нет однозначного ответа. Уже 4 года не курю обычные сигареты, использую электронные. Сейчас нахожусь на 7 неделе беременности, продолжаю курить, узнала две недели назад, снизила дозу. Беременность третья, младший ребёнок родился в 2006 году, дети здоровые, без отклонений, у младшего был риск развития астмы в 8 лет на фоне аллергии, однако обошлось, генетическая предрасположенность досталась от отца. У нынешнего ребенка другой отец, без отклонений по здоровью, также у меня проблем со здоровьем нет. Буду очень благодарна за адекватный ответ!
Теги: курила электронные сигареты не зная о беременности
Категория: Генетик
Добавлен: 22 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сохранение беременности после Женале Приняла таблетку Женале, но была уже беременна...
Беременность и курение У меня 12 недель беременности а я только бросила курить (курила...
Подготовка к пересадке эмбриона Помогите расшифровать анализ. Первая беременность...
Рождение ребенка при никотиновой зависимости Меня зовут Андрей мне 28 лет. Вопрос...
Влияние пижмы и можжевельника на плод На 4 неделе беременности пила 5 дней можжевельник...
Антибиотики 4-5 недель беременности Посоветуете пожалуйста. В 4-5 недель беременности...
Ветрянка на 10 неделе беременности Перенесла ветрянку на 10 неделе беременности. Температура...
Риск трисомии 21 18 13 на 17 неделе беременности Я на 17 неделе беременности. В 13...
Анализы на гены фолатного цикла Была неудачная беременность, ребенок умер на 39 неделе....
1 скрининг Мне 22 года, 2 беременность, промежуток между рождением 1 ребенка и 2 беременностью...
Толщина воротникового пространства У меня разнояйцевая двойня (ЭКО). На сроке 12...
Помощь по расшифровке анализов онлайн Мне 27 лет. Была одна беременность, ЗБ на сроке...
Влияние общего наркоза на плод Мне провели лапароскопию под общим наркозом по удалению...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Флюкостат и лечение зубов не зная о беременности Мне 23 года. Не зная о беременности...
Влияние гормонального сбоя на развитие плода Разъясните, пожалуйста, каковы могут...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-02-22 20:13
Здравствуйте,
1. состав этих средств для курения не всегда полностью известен
2. ни одного исследования по влиянию при беременности еще не проведено, поскольку их использование сравнительно недавнее. И конечно же исследований на беременных не проводят. Просто собирают данные о детях, рождённых курившими матерями. Через несколько лет уже можно будет с большей уверенностью говорить о последствиях.

Скорее всего влияние есть, по этому, нужно прекратить курение.
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-22 20:41
Большое спасибо Вам за ответ. А эти данные пока не известны?
0
Юлия 2017-02-22 22:53
Как влияет "парение" на ребенка.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-02-23 08:38
Нет, и я уже объяснила почему.
Надо собрать данные о большом количеств беременных, кроме того в одну группу при анализе можно будет объединять только тех, кто курил на одном и том же сроке, отдельно тех, кто курил всю беременность. Надо, чтобы рожденным детям исполнилось несколько лет хотя бы.
Ведь не про каждую курящую информация попадет в исследование.
Вот про Вас, например, будут учтены данные?
Для этого надо, чтобы Вы не скрывали факт курения, чтобы кто-то из Ваших врачей занимался данной проблемой, или чтобы Вы связались, например с FDA и дали им данные о себе.

Но то, что мы уже знаем об особенностях развития позволяет предположить, что влияние будет, как минимум при длительном, частом использовании.
0
Платная консультация
Юлия 2017-02-23 09:20
Поняла вас, спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос