Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

РИСК при сдаче крови

Спрашивает: К.
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня произошла нелепая ситуация. Прошу Вас, помогите. Я сейчас ходила в поликлинику сдать кровь из вены. Когда я села к столу, мне показалось, что медсестра сделала следующее: от предыдущего пациента осталась игла которая надета на светлую пластиковую часть, похожую на форму шприца, внутрь этой штуки они крепят ампулу куда льется кровь (я не знаю как это правильно называется в современных иглах, наверное
это держатель, надеюсь вы меня поняли). Мне показалось что медсестра сняла иглу, которой брали кровь предыдущей женщине, надела чистую иглу на этот пластик светлый, внутрь прикрепила ампулу и взяла всем этим кровь у меня. Я настолько испугалась что толком не запомнила как все было, медсестра делала все очень быстро. Я стала ее спрашивать одноразовые ли иглы - она говорит что да. Я говорю а что за иглу вы там выбросили, она говорит я выбросила колпачок, не волнуйся. Я очень испугалась. Прошу, поймите меня. Скажите если предположить что в спешке она забыла поменять этот светлый пластик (там была кровь предыдущей женщины) и надела чистую иглу на него и взяла кровь из вены у меня - есть ли риск ВИЧ?
МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Забор крови многоразовой пипеткой риск Ребёнку осуществляли забор крови из пальца:...
Заражение ВИЧ через систему иголка бабочка Скажите, пожалуйста. Сегодня ребенку брали...
Возможно ли заражение Гепатитом B и Сифилисом Была ситуация, вечером возвращался домой,...
Укол иглой без крови Мне делал укол человек с гепатитом С, который до этого прошел...
Вероятность заражения Сегодня ходила в лаборатррию сдавать кровь из вены. Со мной...
Сомнительный результат анализа на гепатит В Объясните, пожалуйста, если в ответе анализа...
Медсестра с гепатитом С Вопрос такой может ли медсестра с гепатитом с работать по...
Хранения ампул нарушаются Ходим с ребёнком на уколы в поликлинику, отдали свои лекарства,...
Прививка от гепатита и риск им заразиться Подскажите, пожалуйста, как поступить в...
При сдаче анализов не меняют перчатки Подскажите, пожалуйста, при сдачи крови из вены...
Какоа вероятность заражения гепатитами? Работаю санитаркой в лор отделении. Сегодня...
Укус клеща Коллегу по работе (мужчина 40 лет) 30.05.2015 укусил клещ. Клеща вытащили...
Анализ крови без перчаток Здравствуйте, не знаю какому врачу задать вопрос. Моему...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-20 14:31
К! Риска заражения нет! Игла новая. Только если игла остается от предыдущего пациента, только в этом случае появляется риск заражения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос