Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск по ВПР общепопуляционный

Спрашивает: Анастасия, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: ринит
Здравствуйте! Мне 24 года, Б первая. После первого скрининга сказали посетить генетика.
Пришла сегодня там мне сказали узи хорошее, а кровь отличается от нормы. В общем дали понять что вхожу в риску, который является средним. Тело матки увеличено до 12-13 недель Б, прав-й формы. Желточный мешок диаметром 4.0 ЧСС - 165 д/мин. 4-камерный срез сердца визуализизируется чётко.
СКРИНИНГОВАЯ АНАТОМИЯ ПЛОДА проводится при КТР 45-84 мм:
-кости свода черепа-целостность оценена;
-сосудистые сплетения симметричны, в форме "бабочки";
-длина костей носа- 1.7 мм; Длина носовых костей плода 5-1 процентиль для КТР 56-60 мм-1,49 мм;
-толщина воротникового пространства-2.0 мм;
Толщина воротникового пространства 95-й процентиль для КТР 56-60 мм-2,34 мм
-позвоночник оценен продольно и поперечно; -желудок-5.0; мочевой пузырь-2.0 мм;
-положение и длина костей рук и ног, положение кистей и стоп оценены; -спектр кровотока в венозном протоке 3-фазный, однонаправленнный.
Хорион формир-ся по задней стенке, без признаков отслойки, толщиной до 14 мм.
Нижний край хориона прикрывает внутренний зев на 22 мм.
Извитость пупочного канатика +, длинной 35 мм.
Внутр-й зев закрыт. Церквильный канал ровный.
БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ, ДЛИНОЙ ОТ З5 ММ.
Жёлтое тело опред-ся в правом яичнике, d-16 мм; при использ-и режима ЦДК- умеренно вискулязированное; ИР-0.47, СДО- 1.90, V sis-18.1, sm|sec, V dia-9,6 sm|sec.
Дипплерометрия: -показатели кровотока в маточных артериях: справа- ПИ- 0,97, ИР-0.57, СДО-2,33 слева- ПИ-1,94, ИР-0,83, СДО-5,85 дикротическая выемка отсутствует в маточных артериях, норма для 11-14 нед.
В диагнозе написано, что ничего такого не выявлено, вот только там частичное предлежание хориона.
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета- субъединица ХГЧ 114,0 МЕ/л эквивалентно 3,150 МоМ
РАРР-А 1,130 МЕ/л эквивалентно 0,459 МоМ
Расчёт риска и консультирование:
Состояние
Базовый риск- Трисомия 21 1: 988; Трисомия 18 1: 2361; Трисомия 13 1: 7421
Индивидуальный риск Трисомия 21 1: 267 Трисомия 18 1: 20000 Трисомия 13 1: 20000
В заключении генетика диагноз: риск по ВПР общепопуляционный. Врач-генетик сказала, риск средний и что будут за мной наблюдать. Следующий приём будет на втором скрининге: 19-20 недель.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доплер и гемостаз Прокомментируйте, пожалуйста результаты исследований. Беременность...
Результаты Трисомии Расшифруйте пожалуйста! Узи 1-ый триместр 11нед.2 дня по КТР ЧСС...
Результаты узи и доплера Помогите оценить результаты узи и объясните все ли в порядке...
Расшифровка скрининга второго триместра Ответьте пожалуйста, очень переживаю по результатам...
Гемостазиограмма Рассмотрите, пожалуйста результаты исследований. Беременность 26...
Скрининг 1 триместра Мне 31 год. Помогите разобраться со скринингом. Принимала с 13.04...
Скрининг в 13 недель Мне 25 лет. Беременность вторая. Последняя беременность 7 лет...
Рассшифровка узи на 13 неделе беременности Помогите разобраться в расшифровке узи...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перенатологу...
Когда делать узи во втором триместре? Подскажите, когда лучше делать узи во втором...
Скрининг 1 триместра Помогите расшифровать результаты скрининга 1 триместра. Возраст...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Расшифруйте пожалуйста анализы на биохимию...
Первый скрининг Расшифруйте пожалуйста результаты скрининга Просто к врачу только...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Индивидуальный риск на границе нормы, необходим контроль в динамике. Уделите особое внимание скриннингу в 19 недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑