Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск инфекций

Спрашивает: Елена, Оболенск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Лежала после кесарева в реанимации. В руке был вставлен катетер бабочка, в которые подсоединяют капельницы и вставляют шприцы без иголок с лекарствами. Так вот несёт медсестра в руке три шприца без иголок чтоб подколоть лекарство и один шприц падает, она поднимает его и вводит в катетер. Все происходит так молнлиеносно, я успеваю закричать когда она уже все ввела. Жалобу я конечно напишу. Но скажите пожалуйста, можно ли так заразаться гепатитами или другими опасными инфекциями, вдруг на полу были следы крови (в род блоке такое не редкость)
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каков риск Каков риск заразится через шприц, который уже использовали, если его 3...
ВИЧ инфекция риск заражения Подскажите, пожалуйста. На улице не заметила, как содрала...
Инфекции через треснувшую губу Елена Владимировна! Обветренную губу немного обкусил,...
Насколько велик риск Сегодня в офисном туалете заметил много туалетной бумаги с кровью....
Укол внутримышечный Делала внутримышечный укол у соседки, и она уколола нечайно свой...
ЦМВ+энтеровирус У ребенка 7 месяцев 13.08 поднялась температура, к вечеру 38,2 - дали...
Примерка одежды в магазинах Всегда мучал и одновременно интересовал вопрос. Когда...
Могли за заризить моего ребенка? Доктор. Недавно сдавали кровь из вены ребёнку в детской...
Сдача крови из вены при беременности При постановке на учет по беременности сдавала...
Об анализах Я простыла был хандрос через несколько дней спина прошла зато появился...
Инфекция, возможно гепатит 2,5 месяца назад был риск заражения. Ч/з 2 мес. После риска...
Инфекция от собак на улице Елена Владимировна. Дочка обожает на улице гладить и угощать...
Цитомегаловирус при беременности Доктор, 24 нелели беременности. Сдала кровь на Цитомегаловирус...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 08:19
Елена! При таком стечении обстоятельств, заразиться инфекциями, передающимися через кровь невозможно. В этой ситуации медицинская сестра должна была сделать замену инструментарию.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-28 09:16
Я поняла, что мёд сестра нарушила правила. Самое главное, чтобы её халатность не отразилась на моём здоровье. Вдвойне было страшно т. к. я кормлю ребёнка грудью. Ваш ответ меня успокоил. Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 20:06
Елена! Выздоравливайте. Удачи вам и здоровья малышу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑