Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ринит от стафиллокока?

Спрашивает: EvaTaina, Минск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вазомоторный или аллергический ринит – от хламидий или стафилоккока? Здравствуйте, мне 35 лет. 12 лет назад я недолечила насморк, поныряла в бассейне, потом сьела мороженое и начались снова сопли. Покапала 5 дней Нафтизином – отменила – стал давить и болеть корень носа и голова. Зачем-то сделали конхотомию справа нижней раковины. С тех пор слева вообще не дышит, и корень носа давит. Помог 5 дней Дексаметазон – потом отменила врач. Все вернулось. Начала постоянно болеть зелеными соплями, но сейчас обострения снимаю гомеопатией. Тогда же заболела бронхитом – с тех пор 12 лет держится темпер 37, 2. Беспокоит: давит на корень носа, глаза отекшие, при движении глаз глазницы болят, слева нос не дышит, в холоде текут прозрачные сопли. Лечилась: Назонекс , Авамис, Фликсоназе, иголки, промывания, физио – все безрезультатно. Обследования: Риноманометрия – есть затрудненное дыхание. Эндоскопия – средние носовые ходы сужены, средние раковины увеличены, снижена функция слуховых труб. КТ – Утолщена слизистая в гайморовых пазухах и немножко в решетках. Мазки – флоры нет Хламидии и микоплазмы пневмонии – Одонтогенная причина исключена. Еще есть хронический тонзиллит (не беспокоит, обострений нет, гланды рыхлые, справа вылазит белая казеозная масса), после промывания – состояние не изменяется. Мазок из горла – Стафилококк++++ или ++. Вопросы: Если причина увеличения раковин – аллергия, то почему не действуют гормональные спреи? По результатам анализов хламидий и микоплазм – есть они у меня или нету, и являются ли они причиной увеличения раковин? Может ли стафилококк в горле быть причиной увеличения раковин в носу? Является ли показанием для удаления гланд казеозная масса справа (которая беспокоит только своим наличием)? Какие дополнительные анализы мне сдать? Спасибо. Лиза.
Категория: Лор
Добавлен: 12 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический ринит и искривление перегородки носа Меня зовут Ирина, у меня следующая...
Постоянный насморк Мне 15 лет. У меня чувствительная слизистая полость носа, поэтому...
Стафилококк, стрептококк, миндалины, лимфоузлы Месяц назад начало болеть горло, на...
Нос закладывает и чеков болят Уже 3 года меня лечат и ставят разные диагносы, началось...
Отек слизистой в положении лежа Полгода назад я переболела ОРЗ, вылечилась, но теперь...
Заложенностьи сухость в носу, без соплей Мне 24 года! Меня беспокоит заложенность...
Сильная заложенность носа. Но насморка нет Мне 14 лет и у меня сильная заложенность...
Боль в челюсти справа, сильный насморк У меня сильный насморк, я промываю Аквалором...
Что означает После прохождения МРТ ППН, дали заключение. Там: На серии МР-томограмм...
Заложен нос Ложусь спать и закладывает ту ноздрю с которой стороны лежу. Дышать могу...
Заложенность носа и боль в носовой перегородке Периодически в течении дня закладывает...
Заложенность носа без насморка Прошу дать совет. Уже лет 6 как страдаю заложенностью...
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Искривление носовой перегородки операция Была авария с сильным ударом в нос, сейчас...
Комочки изо рта Подскажите, пожалуйста! 4 дня назад у моего мужа поднялась температура...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
При вздохе боль в носу в ноздре При вдыхании правой ноздрей появляется боль отдающая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас хронический синусит, связанный с хроническим очагом инфекции (хронический тонзиллит). Увеличение носовых раковин происходит в результате воспалительного отека или аллергического. При хроническом воспалении или некупированной аллергической реакции возникает стойкая гипертрофия носовых раковин за счет нарушения кровообращения в них и т. д. Высокий титр стафилококка необходимо снижать местными антисептическими препаратами (Хлоргексидин, Мирамистин, Диоксидин и т. д.), а также санацией миндалин, которая заключается в удалении казеоза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑