Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резус фактор при гомозиготном муже

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 2 положительные группа крови. У мужа первая отрицательная. Муж полностью гомозиготен (3 пары генов парами) я не гомозиготна но у нас есть 2 совпадения по генам. Скажите пожалуйста большая ли у нас вероятность резко конфликта при беременности? Может ли предаться резусфактор мужа. Спасибо
Категория: Генетик
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность, трисомия Мне 36 лет, мужу 41. Двое детей 2000 и 2009 г. В феврале...
Анализ по генетике расшифровка Сдала анализ на генетический риск осложнений и патологии...
Замершие беременности Подскажите пожалуйста надо ли мне сдавать на мутации генов свертывающей...
Замершие беременности из-за генетических отклонений У меня случилось 2 замершие беременности...
Вопрос по полиполидиям Наталья Петровна! Было 3 замершие беременности на одном и том...
Замершая беременность - нужна ли консультация Мы с мужем пытаемся зачать ребенка....
Необходимые генетические анализы Наталья Петровна! В 2015 году случилась беременность...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Невынашивание У меня 2 раза была замершая беременность. Прошли много анализов(гормоны,...
Расшифруйте пожалуйста результаты Расшифруйте пожалуйста результаты генотипы мужа:...
Беременность и спермограмма мужа. Я беременна Пол года назад у меня была замершая...
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-19 16:17
Здравствуйте,
Вы делали генетический анализ?
Предоставьте заключение полностью.
Беременности были?
1
Платная консультация
Мария 2016-05-19 18:15
Была замершая беременность. Трисомия 16+.
Генотип мужа
Генотип DRB1 *07, *07
Генотип DQA1 *0201, *0201
Генотип DQB1 *0303, *0303
Мой
Генотип DRB1 *07, *11
Генотип DQA1 *0201, *0501
Генотип DQB1 *02, *0301
Кариотипирование без делеций 46XX и 46XY
В локусе Y у мужа патологий не выявлено
у меня 2 + кровь у мужа 1 -
замершая как нам сказали врачи была из-за неделения клеток спермотозоида в следствии сильного воспаления у мужа. Была ужасная спермограмма. Которую мы вылечили. На данный момент планируем беременность.
Спасибо большое. С нетерпением жду ответ
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-19 19:39
У Вас явно в голове путаница, и куча не нужных анализов этой путанице способствуют.

1. У вас не может быть резус конфликта, он может быть только в случае, когда резус-негативная женщина.
2. После одной замершей беременности по причине хромосомной аномалии (ХА) не надо проводить специальные обследования.
У плода была трисомия (лишняя хромосома), это практически всегда результат нерасхождения хромосом в яйцеклетке. Потому что сперматозоид с лишней хромосомой практически не имеет шансов "победить" в гонке.
Если с наступлением беременности нет проблем, то исследования спермы - лишние.
3. Особенных причин для возникновения ХА не надо, это случайности, которые могут случится с кем угодно. Случайно. Вероятность зависит от возраста.
4. HLA -типирование совершенно лишнее исследование, они о чем вообще не говорит.

Для Вас актуальны общие рекомендации по планированию беременности.
1
Платная консультация
Мария 2016-05-19 19:47
Спасибо большое. Дело в том что у мужа было 0 процентов хорошей морфологии. Все строение спермотозоидов было нарушено и нарушение было именно в голове спермотозоида, где и находится хромосомный набор. Врачи сказали что это почти 100 процентов что нерасхождение было именно из-за воспаления (4 млн лейкоцитов) и очень плохой морфологии. При морфологии мужа беременность была невозможна и как это получилось остается не понятным.
0
Мария 2016-05-19 19:48
Не может ли поздняя овуляция влиять на расхождение хромосом? Не может ли яйцеклетка стареть?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-19 19:54
Вы или Ваши врачи зря наговариваете на мужа:)
Если зачатие произошло, то значит все достаточно нормально.
Хорошо, что нашли и пролечили воспаление, но никакого отношения к хромосомам оно не имеет. И морфология прямой связи с хромосомами тоже не имеет. При естественном оплодотворении конкуренция все решает.


Поздняя ли овуляция, ранняя ли - не важно.

"Не может ли яйцеклетка стареть? " о чем именно Вы спрашиваете?
1
Платная консультация
Мария 2016-05-19 19:58
Спасибо) я имела ввиду не может ли поздняя овуляция быть причиной трисомии?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-19 20:02
Нет.
Хромосомные мутации - это случайности, которые не требуют особенных причин, они просто происходят.
И повлиять на них никак нельзя.
1
Платная консультация
Мария 2016-05-19 20:08
Спасибо огромное Вам! Надеюсь наша случайность не повториться больше
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос